央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

五菱宏光获2010CCTV年度经济型乘用车大奖

发布时间:2011年01月26日 16:16 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

五菱宏光荣获“2010cctv中国年度经济型乘用车”

上汽通用五菱副总经理邬彭年

  1月25日,备受瞩目的“2010CCTV中国年度汽车”评选结果在北京揭晓,上汽通用五菱旗下最新的一款产品—五菱宏光1.4L车型,以其小排量大功率的绝对优势和出众的产品性能从众多竞争车型中脱颖而出,荣获“年度经济型乘用车”大奖。

  “CCTV中国年度汽车评选”活动是目前国内最专业、最具群众基础的汽车评选活动之一。该评选活动以“动力性、操控性、燃油经济性、安全性”等客观数据和“品牌形象、造型设计、舒适性”等主观评价为标准,由业界专家从2010年国内生产并上市的百余款新车中选出入围车型,然后通过对入围车型的实际测试和投票进行评奖。

  经过两个多月的全国巡展、消费者试驾评分和专家评审等环节,五菱宏光1.4L车型以其卓越的产品性能和优异的测试成绩赢得了专家与消费者的一致好评。

  五菱宏光定位为“紧凑型商务车”,是上汽通用五菱推出的第一款介于商用车和乘用车的跨界自主研发产品。相比于商用车,五菱宏光更加灵动、完全采用了轿车化的设计风格;相较于乘用车,它具有更加宽敞、实用、多样化的驾乘空间,在动力性、舒适性、安全性、经济性等方面均有上佳表现。它拥有7-8人的乘坐空间,长宽高分别为4305mm、1680mm和1780mm,而轴距长达2720mm。

  五菱宏光座椅采用2+2+3布局形式,后排座椅上还配备了舒适的头枕,车内多达15处的360度空调出风口,以及座舱内多达20处储物空间等都十分符合家用的需求,而其4.48万—6.08万区间的价格,也十分适合普通家庭。

  “五菱宏光实现了动力和燃油经济性的完美平衡,最高车速可达150km/h,百公里综合油耗也仅为7.4L。”据上汽通用五菱副总经理邬彭年介绍,此次参赛的五菱宏光1.4L车型,搭载的是按照通用汽车国际化标准制造的P-TEC 1.4L发动机,75kw/6000rpm的功率,131NM/4200rpm的最大扭矩,使得1.4L的五菱宏光具有普通1.6L排量发动机的跨级动力。

  据记者了解,五菱宏光在上市不到一年的时间里先后荣获《南方都市报》、《成都商报社》、《新浪网汽车频道》等媒体的好评,也斩获了不少奖项。

  “五菱宏光做为我公司首款紧凑型商务车,它开辟了全新的‘蓝海’市场,能充分满足大家庭的多样化用车需求。” 上汽通用五菱副总经理邬彭年表示,五菱宏光体现了上汽通用五菱“低成本、高价值”的制造理念,具有很高的经济适用性。“我们对其在2011年的市场表现充满信心。”