央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

拓界新车CX20全国上市

发布时间:2011年01月26日 16:20 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  长安汽车首款“都市拓界车”——CX20近日全国上市。据悉,长安CX20自2010年11月初在昆明上市后,陆续在全国各大城市上市,目前已经完成了全国的渠道供应。

  这款定位在精心打造的高品质、多功能的“都市拓界车”,售价区间从4.99万元-7.09万元,此番上市的1.3L车型,按配置高低区分共计六个车款。长安方面表示后续还将推出搭载STT系统的CX20车型,进一步丰富和完善CX20产品谱系。

  长安CX20是长安整合其全球资源——日本研发中心的造型设计、欧洲专业赛道的品质测试、国际水准的整车调教,历经数年开发的一款精品小车,专为那些在生活中变换不同角色、但又希望能应变自如、随时掌握主动的年轻族群而打造,集休闲、旅游、购物、代步、家用等多种功能于一身。CX20具有多功能、多用途、多种道路适应性的特征,与象征勇气、协调、跨越障碍的跑酷运动极为相似,因此很多人更愿意用全城“跑酷”来形容这款车。

  在外观方面,CX20整车大气不失粗犷,跨界风格十足。动感的车身线条勾勒出的力量感和驰骋感,172mm最小离地间隙,赋予了CX20驰骋天涯的SUV个性。在车辆实用性方面,CX20更是集轿车、SUV、MPV等多种优点于一身。动力方面,长安CX20搭载排量为1.3L的发动机,其最大功率为63kW(86马力)/6000rpm,峰值扭矩110NM/3500-4500rpm。而与该发动机相匹配的是5速手动和4速自动两种变速箱。更值得一提的是,CX20在设计上充分考虑了对行人的保护性,成功达到了中国GTR标准,最大限度地保障了乘客和行人的安全。

  据悉,自11月初长安CX20在昆明公布价格以来,CX20在已经累计收取近万张的订单。特别是CX20运动型,目前在全国范围内都是处于供不应求的状态。由“酷变外观、多变功能、乐享空间、心享安全”四大卖点支撑的长安CX20,可以预见其将成为经济型家轿市场的又一支主力军。