央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

性价比称王 展望2011三大持续“给力”车型

发布时间:2011年01月26日 16:59 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年中国车市再次“井喷”,以产销1800万辆蝉联世界第一。其中中级车以其宽敞的空间、亲民的价格、经济的油耗而吸引了大多数消费者的目光。数据显示, 2009年中级车市场占有比率上升至27.4%,而到2010年上半年这一数字继续扩张达到28.4%。

  随着国内市场的成熟、消费者购车理性增强和消费者年龄层次的变化,两厢车以其靓丽与时尚、实用与便利成为这个细分市场领域的新宠,得到了越来越多的市场认同。两厢车消费渐渐升温,趋势明显。今天笔者分别从实用性、经济性与安全性出发,为消费者挑选了三款时下热销的代表车型,无论是常青劲旅骐达,中流砥柱标志307,还是时尚新贵长安CX30各有千秋爱哪般,想必您心中自有打算。

  东风日产骐达:经典大两厢
  售价:9.7万-14万元

  东风日产骐达是为国内两厢车市场的元老级车型,它的大空间给人们留下了极好的印象。上市几年时间,月销量依旧过万,让东风日产骐达当之无愧大空间的经典创造。

  作为一款非常适合家用的大两厢轿车,骐达除了满足装运的空间需求和坐乘的舒适性之外,1.6L排量车型的实际油耗能保持在7-8L之间,也的确出色。而略显陈旧的外观设计却成为东风日产骐达唯一的诟病,中规中矩的方正线条少了几分时尚与动感,喜欢的人会称之为个性,不喜欢的人则认为这种设计着实有些怪异。