央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

腾翼C30荣膺“CCTV中国年度紧凑型乘用车”

发布时间:2011年01月26日 17:21 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  备受关注的第六届CCTV中国年度汽车评选近日揭晓,在竞争最为激烈的紧凑型轿车组别,作为长城汽车首款三厢轿车的腾翼C30力压群芳,摘得“2010CCTV中国年度紧凑型乘用车”桂冠,在自己出色的成绩单上又增加了一抹亮色。

  CCTV中国汽车年度评选已经举办了6届,成为国内最为权威的年度汽车评选之一。本届CCTV年度汽车评选更是格外注重评选各环节的专业性,一个月来,中国汽车技术研究中心的专家们在北京通州的交通部道路试验场对数十款入围车型进行了反复测试,并由30位国内顶级权威的汽车专家、50位资深汽车媒体记者以及20位汽车流通界代表组成的百人评审团投票,经过严格苛刻的层层筛选,最终评选出获奖车型。

  据悉,此次评选,除了腾翼C30,其他获奖车型多为合资品牌,包括:北京奔驰新E300、一汽大众CC、上海大众途观、上海通用别克英朗、东风标致407,等等。在紧凑型汽车组别中,不乏上海通用、北京现代等合资品牌的抢眼车型,腾翼C30的最终胜出可以说为“中国造”同样能够高品质又添加了一个有力的注脚。此外,作为长城汽车的当家车型,曾经获得2006年CCTV年度自主品牌SUV殊荣的哈弗SUV,今年也凭借一款欧风版(2.0绿静柴油车型)再度入围了年度SUV组,与奥迪Q5、大众途观、北京现代iX35等车型同台竞技。

  中国汽车技术研究中心的测试专家在对腾翼C30深入测试之后评价说:“腾翼C30让我们看到了自主品牌乘用车的巨大进步,它兼顾了大空间和低油耗,长达4年或15万公里的超长保养和2万公里或4次的免费保养更是开启了后销售时代新纪元,是自主品牌务实的佳作,非常适合家庭使用,获得2010CCTV中国年度紧凑型乘用车称号当之无愧。”

  2010年,长城汽车实现销售39.73万辆,同比增长77%,大大超过全行业平均增长水平,成为增速最快的自主品牌。作为长城汽车历时3年精心打造的一款全球战略车型,腾翼C30在2010年5月上市后,凭借“低油耗、大空间”,很快就受到了众多消费者的追捧,在首发三个月后一举挺进“万辆俱乐部”,上市仅半年月销量就达到25000辆,累计销量7万余辆,领跑A级家轿,可谓势不可挡。

  据了解,2011年长城汽车将继续坚定"中国造 长城车"的品牌定位,坚持精品造车理念,计划陆续推出十款新车投放市场,其中包括哈弗M3、哈弗H6、腾翼C50、2011款哈弗M2、2011款炫丽CROSS、2011款腾翼C30、哈弗M4、腾翼C35、腾翼C55、改款风骏皮卡等。在皮卡、SUV销量连续领先的基础上,在腾翼轿车品类以“家轿王者”的定位争取“三冠王”的产品线布署。