央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

实力小生荟萃 今年将上市的合资紧凑车

发布时间:2011年01月27日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在前面我们已先后介绍过今年将上市的自主品牌中高级车、自主SUV (专区)以及合资品牌中高级车。今天我们重点看看今年会有哪些合资紧凑型车上市。

  东风雪铁龙新C4

  上市时间:预计年底

雪铁龙全新C4轿车

  雪铁龙在去年的巴黎车展上发布全新C4轿车。据了解,新车型很可能将在2011年实现国产。

  全新C4长、宽、高分别是4329毫米、1789毫米和1489毫米。在外形及内饰上均进行了全面的革新设计,外观上摒弃了老款较为中庸的曲线及尾部造型,取而代之的是更为清晰的车身线条和动感的外观设计,整体看上去新一代C4更紧凑、也更加运动。而这种设计思路亦是继承了雪铁龙新一代产品的灵感,风格也趋于DS系列的产品。

雪铁龙全新C4轿车

  据了解,神龙集团最快将于今年年底引入全新一代雪铁龙C4,而从其在海外的各项定位来看,其竞争对手已经锁定在了第六代高尔夫的身上,而新车国产后能否拥有足够的竞争力是我们所关注的焦点。首先,1.6T能否顺利入华还是个疑问,国产后的新C4在动力方面目前还不能确定能够完全拷贝海外汽油版车型的阵容,而1.6T能否配备在国产车型上将会是新C4与高尔夫A6竞争较为重要的一个因素,纵观目前国内的紧凑型市场,涡轮增压已经是被应用的越来越普遍的一项技术,对此我们还需继续保持观望。

  其次,由于垂直换代产品的尺寸并没有实质性的变化,所以国产换代后新C4能否在用料及产品配置上给予更多的提升便成为了另外一个关注的焦点,当然这需要在成本上进行一定的平衡,我们也期待国产新C4上能在配置上给我们带来惊喜。