央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

或配1.2T 2012款斯柯达晶锐申报图曝光

发布时间:2011年01月27日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,我们在互联网上获得了2012款斯柯达晶锐的申报图。新斯柯达晶锐属于年度小改款,前脸造型进行局部修改,内饰略有调整,但车体结构不变。最大的变化或是动力上将引进了全新的1.2T发动机。

  斯柯达晶锐上市两年多来,外观并没有什么变化,最新上市的2011款,仍然延续2008款的造型。去年底,随着晶锐在欧洲完成换代,对应的国内申报图纸也随之曝光。据悉,2012款晶锐很可能在四月底的上海车展上首次亮相,下半年正式投产上市。

  新款晶锐在继承家族式风格的同时,与2011款的前脸造型有所不同,前保险杠采用了全新的设计,垂直的U型大嘴布局,被横向贯通的冷却进风口取代,护栅也改为纵横交错的矩形长条,小包围镶嵌在底部的塑料护板中。两侧的椭圆形前雾灯,变为三角形状。而车身颜色或将导入新的色系,如跃动蓝和拉力赛绿。

  此外,发动机罩和遮阳板的样式进行了重新设计,现有的14和15英寸轮毂造型,将升级为科摩罗和卫星式样,未来的运动款,将引进更为活力动感的16英寸规格,造型参考欧版的Elba及彗星式样。新晶锐的车身结构维持原样,长宽高分别为4000*1642*1498mm,车身长度增加8mm,高度低了2mm,轴距仍为2465毫米。

  内饰方面,新款晶锐将大体沿用老款设计,并进行局部修改。中控台和空调面板的功能按钮进行了重新排列,全系还将采用四幅方向盘。内饰配色上,标准版采用上黑下米温馨的家饰色调,运动版则是全黑设计,跨界版是黑灰结合的实用风格。预计首批推出的2012款新晶锐,将整体置换为标准版的上黑下米方案。此外,底盘和悬挂方面没有变化。

  动力方面,新款晶锐将在继承老款的基础上,有所创新。主力型号,仍是老款的1.4升CLP和1.6升CLS,两种自然吸气发动机。与此同时,高端的运动版,已经确定引进欧版的1.2TSI涡轮增压发动机,配合7速DSG干式双离合自动变速器,取代老款的Tiptronic 6速自动变速器。

『现款斯柯达晶锐

  其中1.2TSI发动机,额定功率达105马力(77千瓦),最大扭矩175N·m(1550~4100转)。2012款晶锐1.2TSI+DSG的动力组合,大众官方公布的百公里综合油耗为5.3升,比老款自动档低2升左右。