央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

超越你的想象 试驾变形金刚雪佛兰SPARK

发布时间:2011年01月27日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一部变形金刚让大家记住了不少雪佛兰产品,在“大黄蜂”CAMARO火过之后,现在轮到“刹车”Skids了,不过来到中国后它有了个新的名字——SPARK,而就在今天,我与它在北京798艺术区相见了。

  和上一代车型相比,面前的SPARK有了根本上的发展,从大眼妹变成了劲量小子,而引进方式上也从国产变为了进口,进口车的身份让SPARK有一个比较高的身价,成本与国产车型相比没有优势,不过从另一方面讲,进口车在人们心中的身份也更高。而厂家对于这款小车的定位也很明确,不会刻意去争取销量,而是希望SPARK来给雪佛兰品牌营造一种新的形象。

  设计方面,SPARK脱胎于beat概念车,并且保持了概念车的大多数元素,以至于如果你在大街上看见这款小车,必然会对它的外形所惊讶,因为它实在是够另类,不同于当下流行的圆润风格,雪佛兰吸收了高端品牌凯迪拉克的设计元素,棱角分明的线条和“尖下巴”颇有凯迪拉克SRX风格。此外,盾形进气格栅和大尺寸金领结车标是雪佛兰最新的家族风格,保险杠下沿离地面很低,从视觉效果上更容易给人运动的感觉。

 

  尾部的设计同样颇具看点,倾斜的尾门、外扩的翼子板和车顶的扰流板提升视觉上的运动性,大尺寸尾灯煞是醒目,而最对于我来说,那个隐藏式的排气管最吸引人,粗壮的排气管虽然不能发出跑车那种浑厚排气声浪,但至少视觉上达到了效果。

  厂商将SPARK的用户群定位在那些新潮人士,而这款小车似乎也正好符合他们的需求。它有着有别于其他品牌的独立性格,方正并带有些棱角的外形让它看起来很男人,而这在微型车领域并不常见,对手们经常会把自己的产品做得小巧可爱,就像新奥拓或者菲亚特500。另外在变形金刚的影响下,它积累的人气并不会比大黄蜂差多少。当然对于非潮流人士的我还是有话要说,7辐条铝合金轮圈的造型太过普通,既然已经舍得用马牌轮胎,那么就在舍得一些,换上尺寸更大的轮圈和扁平比更高的轮胎吧,这样才能将SPARK的性格发挥到淋漓尽致吧。