央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

双缸TDI/油耗0.9L 大众XL1官方图发布

发布时间:2011年01月27日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在卡塔尔车展前夕,大众官方正式发布了Formula XL1概念车型,作为大众"1L"系列最新产品,其百公里油耗仅为0.9L,二氧化碳排放量也只有24g/km。

  大众XL1造型高度符合空气动力学设计,并配备前摆式车门和LED前灯,看起来非常时尚。此外,还使用了CFRP碳纤维增强复合材料车身面板和碳纤维单体底盘,确保其车身具有轻量化和高强度等特点。在内部,大众XL1抛弃了L1串联式座椅布局,采用更为传统的布局方式,其行李箱空间只有100L。

  在动力方面,大众XL1采用一款800cc双缸TDI涡轮增压柴油发动机,最大输出功率48PS,并匹配一款27PS电动机,其电能由锂离子电池组提供。在变速器方面,选用一款7挡双离合变速器。

  大众XL1整备重量仅有795千克,在柴电混合动力模式下,其0-100km/h加速时间为11.9秒,最高时速可达160km/h电子限速。此外值得一提的是这款车可以在纯电动模式下行驶,续航里程为35km。目前新车虽尚处概念车阶段,但已经逐渐接近量产,或许未来能最终问世。