央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

菲亚特版“道奇酷威”发布 有望国产

发布时间:2011年01月27日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在收购美国克莱斯勒汽车公司之后,菲亚特也顺理成章的得到了克莱斯勒旗下品牌的相关技术。在欧洲菲亚特品牌所制造的车型大都集中在中小型轿车以及VAN,而SUV、MPV和跨界车型恰恰是它所欠缺的产品线。

  1.菲亚特首款7座跨界车采用道奇平台

  道奇Journey在中国市场被叫做酷威,这是一款来自美国的纯进口车型售价在30万元左右。近日菲亚特发布了一款名为Freemont的车型,尽管在车标上采用了菲亚特品牌,但是从外观上很容易看到它与道奇Journey酷威的必然联系。这也是在菲亚特产品线中首次出现的大型7座交叉车型。

  2012年广汽菲亚特首款国产车型就将上市,不过我们眼前所看到的这款大型7座交叉车型毕竟只是一款小众车,它的国产可能性并不大。以往的媒体报道中也多次出现了道奇小型跨界车酷博国产的消息,因此菲亚特通过道奇品牌的车型技术导入国产新车的计划还是很明确的。

  2.菲亚特Freemont多图详解

  通过观察车头的细节会发现,菲亚特Freemont整体造型还是和道奇Journey酷威一致的。但是细节上进气格栅变为了中央横条式镀铬格栅并镶嵌FIAT车标,蜂窝状的格栅也代替了Journey酷威网状的格栅。大灯的造型与Journey酷威一样,前保险杠下端的黑色倒梯形造型要比Journey酷威更有强烈的跨界味儿。

  在尺寸上菲亚特Freemont既然属于一个中大型的跨界车,它集成了轿车底盘的舒适、SUV的高坐姿和MPV的载客量。4.88米的车长配合2.89米的轴距能够轻松的布局前、中、后三排座椅,并且坐下7位成年人。车尾的造型更多的移植了原版车型的样子,只是在尾灯和后保险杠的细节上进行了调整。