央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

小车标-大秘密 大众TSI尾标含义详解

发布时间:2011年01月27日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在街头,大众品牌的汽车比比皆是,而目前,最最潮流的动力组合也来自大众:TSI+DSG 可曾注意过这些车型的尾部标识,都明确的写着TSI,这是一种身份的象征,更是一种科技力量的武装,但是,TSI字体一会儿红色一会银色的外表却混乱了我们的思维,到底是无心之误还是内藏玄机,今天就带您来看个究竟。

  TSI:T即涡轮增压、S指分层、I代表直喷。简单来说,TSI是带涡轮增压的直喷发动机。直喷发动机降低了发动机的热损耗。加入增压器后与普通直喷技术相比,TSI发动机拥有更小的体积和更出色的动力表现和节油优势。大众集团最早推出的TSI发动机TSI发动机是4缸发动机中的佼佼者,拥有大众发动机家族中最先进的技术。它就像一个徽章,镶嵌在车尾,大众旗下的品牌大多都有配备,让我们一一看来。

  进口大众

  在进口大众车型中,通常我们会看到TSI字体中,“SI”字体为红色字体的车型,它们中有我们非常熟悉的最酷大众双门跑车-尚酷(Scirocco)。也有TSI字体中,只有“I”字体为红色字体的车型,像是进口途欢(TIGUAN)。而双红SI字体的进口大众车型,代表着该车型采用双增压TSI引擎,既机械增压+涡轮增压。而单个“I”字为红色字体的途欢,则是只有涡轮增压TSI引擎的代表。

  全新Scirocco拥有前卫动感的设计,被誉为“大众汽车有史以来最具动感”的双门轿跑车。既拥有出色的驾驶性能,又兼具实用功能,配备四个成人座椅,并拥有超大的行李舱,是一辆全天候高性能轿跑车。这款车源自大众PQ35平台,搭载了1.4TSI及2.0TSI引擎,配合DSG双离合变速器,在性能方面与同级车相比优势明显。

  别具一格的外形设计也许是Tiguan的最大亮点之一。锐利的车头基于由圆润的弧线切出的引擎盖,转而与前倾的挡风玻璃融为一体。抢眼的 “大嘴” 及 “泪眼“ 设计不仅为Tiguan刻画了一张极富攻击性的前]脸,也更好地诠释了同一时期大众迥然不同的家族特征。在途欢霸气造型下,高科技的结晶更是随处可见。除了使人身临其境的全景天窗,“泪眼“内的BI-XEON智能灯头则会与方向盘同步转动,保障了在夜晚和阴雨天气的行车安全。