央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

2010年车市特别策划:给力与不给力中级车盘点

发布时间:2011年01月27日 10:25 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年对于中国中级车市场来说,虽然底下暗潮涌动,但是反应在到“台面”销量上并没有太大的变动,排在前几名的依然是那 几个老面孔,但是仔细分析一下,这些中级车销量优异的“常青树”们,有这样的成绩并非偶然,起码适时推出的改款车型,会让 消费者一直保持新鲜感。本文就分析几款在2010年推出升级或换代的几款给力车型。当然有给力的就有不给力的车型,在2010年新 推出的中级车中,也有表现不尽如人意的车型。另外,笔者也挑选几款在2011年会有可能表现不错的几支“潜力股”,至于具体表 现还是等到2011年结束再做评判,下面就进入2010年上市中级车中,给力与不给力车型盘点。

        2010年给力中级车之雅阁

  给力理由:我做老大已经很多年

  虽然改款雅阁在2011年1月8日才上市,但是考虑到雅阁作为今年中级车销量的状元,不提不太合适,所以依然将这款车型列入到 2010年给力车型行列中。在“遥远”的1999年就开始在中国打拼的雅阁,荣获无数个第一的荣耀,这款车也可以算得上是加价购车的始祖。回顾雅阁在这十多年的表现,颇有些“任凭风吹浪打,我自岿然不动”的意味,成绩稳定的让人感觉可怕,新推出的小改 款车型,无疑会让雅阁在新的一年,依然有不错的预期。

  虽然只是年度改款车型,但多少也得有些有卖点的变动才能让人信服。2011款雅阁的设计理念是在延8代雅阁一贯风格的同时, 着重打造高质感和运动感的特色。而在外观方面,新款车型更多的体现出强调运动感的主题。

  相比车头,尾部的改动就比较不容易被发现:只是在车尾雾灯的下沿增加了一条镀铬装饰。闪闪发亮的饰条让车尾显得更为华丽 ,又不至于像别克君越那么浮夸,但雅阁的尾灯组本身就是不规则形状,增加的镀铬条是否好看就见仁见智了。

  内饰的布局造型基本没有什么改动,因为现款雅阁的设计还不显得过时,2011款最主要的变动是把原来只提供给3.5升V6车型的 全黑色内饰也提供给2.4L车型。2.0L的车型依然不能选择黑色内饰。

  由于是年度改款车型,2011款雅阁的发动机和变速器都没有变化,2.0和2.4升两款i-VTEC发动机对于国人已经不陌 生,搭配5速自动变速器。