央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

精致大家伙 静态体验新福特麦柯斯S-MAX

发布时间:2011年01月27日 10:43 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  福特麦柯斯S-MAX自2006年发布上市以来,就一直是福特欧洲公司一款非常成功的车型。上市之后,福特麦柯斯S-MAX便很快赢得了"欧洲年度汽车"这一奖项,同时其销量也表现得很不错,另外,该车还是消费者和汽车新闻记者特别喜欢的一款车型。

  4年之后麦柯斯S-MAX才迎来自己的第一次小改款。虽然4年小改本应是一个正常的年份更替,但对于现在越来越短的车型更新周期来说,麦柯斯S-MAX在欧洲市场的受欢迎程度也由此可见一斑。

  猛然看去,小改款麦柯斯S-MAX和老款麦柯斯S-MAX在外形设计上区别不大。但只要稍加留意你就会发现在小改款麦柯斯S-MAX新增的动感设计元素。与福特全系家族脸谱相同的是,小改款麦柯斯S-MAX也将采用一个巨大的下隔栅,同时增加了LED日行灯。

  从侧面看去,小改款麦柯斯S-MAX自然变化不会很大。刚劲的腰线、饱满的轮拱以及伪"鲨鱼腮"都和老款车型别无二致。主要的区别在于,小改款麦柯斯S-MAX增加了车窗边缘的镀铬条,显得更加精致时尚。对了,同时小改款麦柯斯S-MAX的轮毂也是新设计的,虽然你一眼绝不会发现这一点。

  转过身去看麦柯斯S-MAX的尾部,最明显的改动依然要数全新设计的LED尾灯了,比老款更大更醒目也更好看。同时在两个尾灯之间还横置了镀铬条,以和侧面镀铬条相呼应。其实尾门的线条设计也小有区别,小改款麦柯斯S-MAX更加动感流畅。小改款麦柯斯S-MAX还采用了更大的尾翼设计,以及取消了鲨鱼鳍天线。