央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

加长的车加长的心 试驾加长版悍马H2

发布时间:2011年01月27日 10:47 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这一刻,我终于明白做明星的苦与乐了!街道虽然宽,却可以透过车窗依然感受到外界扑面而来的关注,我甚至可以听到他们的窃窃私语,“这是悍马吗?这么长?”“哎,这车好啊,没个几百万估计下不来吧?”我必须承认,在这一刻我虚荣了,我享受着这样的议论,仿佛这辆隆博加长版悍马H2就是我的。

加长悍马H2

  我想每一个购买加长车的人,其购买动机除了彰显财富地位,享受来自他人的关注也是一个重要原因。毕竟“加长车”自问世之初就是 “财富”“炫耀”的代名词。加长车的英文原为“Limousine”。而“Limousine”的概念源自19世纪后期的美国,意思为豪华马车。以此为创作灵感,美国人推出了大型、舒适的豪华轿车,它们的司机位和乘客座位被独立分开。以美系厂商为代表的工厂对加长车的改装技术完善于20世纪中期,由此在北美乃至世界范围出现了权威性的加长轿车认证机构“Limousine Industry Manufacturer‘s Organization”。而该机构的出现,把加长车正式推上了历史舞台。

加长悍马H2

  耳边的议论依然纷纷,我对眼前的红灯有点不耐烦了。如果这是一辆原厂的悍马H2,此时此刻我一定会向右猛打方向盘,跨上马路台阶另辟蹊径。但加长版的悍马H2,它也只剩下名字还和悍马有点干系,现在的它,身份已从越野车转型到了超豪华商务舱,它代表的是尊贵,是身份,而不是肆意,洒脱。这就好像赤兔马上的关羽,可以过五关斩六将,而一旦被众人尊上庙堂,那便是武圣,神圣岂可再动凡心?

加长悍马H2

  黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。隆博赋予了这辆加长版H2通体的白色,就像耀眼的光明,注定要吸引无数双黑色的眼睛。我至今仍然清晰地记得第一次见到隆博加长悍马H2时的感觉,震撼!虽然之前已经对加长版H2的大块头做足了心理准备,但当它活生生地站在我面前时,我还是被这扑面而来的气势压倒了。它真的太大了!原本就已经是超大号的身材,现在竟又被生生的加长了80厘米!想贴近车身仔细打量它,无奈看见的只是冰山一角,竟不能将它魁梧的身形尽收眼底。

加长悍马H2

  远远的与它拉开距离,方才看个明白。它的三围分别是:5857毫米×2062毫米×2010毫米。是的,你没有看错,车长的确是5857毫米,比原型悍马H2长了整整80厘米。千万不要小瞧这80厘米的区别,俗话说的好:差之毫厘失之千里!就是这80厘米,让这辆悍马H2从此告别芸芸众生,也让它从一辆翻山越岭的越野车化身成商务接待,出席晚宴的必备坐骑。

加长悍马H2

  或许你会向我抱怨,说加长这80厘米破坏了车身原本的比例。我最怕听见“加长车一般容易从中间断裂”这样的话。OK,停止抱怨吧!要知道那可是经过上万次计算才得出的结果。如果你不喜欢加长了80厘米,隆博国际还提供个性定制服务,你可以选择加长1.35米,或者更长。至于安全问题,我必须要解释一下,不只是隆博国际,所有的加长改装车都必须符合一定的安全标准。在正常情况下一辆改装后的加长车是可以保证乘坐者的安全的,至于非正常情况,那就不单单是加长车了,所有车型都不例外,比拼的完全是个人运气。

镀铬后视镜

  还有必要去介绍它的前脸吗?除了在发动机盖上加装了类似迫击炮造型的照明灯,隆博加长悍马H2的前脸几乎和原型车差不多。这难道是为了野外探险时更高的照明?别傻了,谁会驾驶一辆接近6米长的悍马H2去越野?大概我对美国文化还是了解的不够透彻,否则为什么至今也没能参透这4个照明灯安装的用意。但有一点我非常明白,就是一定要将控制开关推到“OFF”的位置,不然它们就好像锥光,照得前车后风挡甚是晃眼,也将自己暴露在众目睽睽之下。

加长悍马H2

  这辆加长版悍马H2,大面积的镀铬是最让人心动的装饰,我想它真正的主人一定是一位不羁的玩家,否则怎么会选择全镀铬的轮毂?与庞大的车身相比,轮毂显得有些瘦小,但考虑到它主要的用途,我释然了。粗壮的后保险杠采用两段式设计,下三分之二部分为高强度钢制造,能吸收正面撞击时的大部分能量,这种结构在提供足够保护的同时也减轻了重量。后保险杠上的挂钩也明显要比其他车辆的挂钩粗壮,充分显示了加长H2重量级的地位。