央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

敞篷更飞扬 雷诺Wind硬顶敞篷小跑官图解析

发布时间:2011年01月27日 11:16 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  善于将天马行空的想法付诸于行动的法国人,虽然在汽车销量上没有什么抢眼的表现,但在汽车设计上却总是能够抓住人们的眼球。而眼前这部似乎只有芝麻点儿大的雷诺Wind中,不仅配备了强劲的涡轮引擎,动感的外形以及电动折叠的硬顶敞篷,更是为其注入了浪漫和激情。下面笔者就带着大家来一起感受这款迷你敞篷车的风采吧。

  尽管一眼看去,雷诺Wind的前脸与Twingo有些相似,但经过锐化设计的保险杠,不仅将进气口进一步加大,两侧银色装饰的点缀和圆形的雾灯,使其看上去更加前卫。除此之外,引擎盖也做出了一些调整,为了配合颇具跑味的大嘴,引擎盖采用了内凹式设计,使视觉感受更加低矮动感。

  乌黑的大灯内嵌了一对炯炯有神的圆形灯组,而强劲有力的造型也仿佛是将Twingo那对圆圆大大的眼睛拉长,将雷诺Wind打造的异常凶猛。流畅的大灯线条也在引擎盖两侧伸展开来,进一步辅助了该车对动感元素的营造。

  由两条硬朗线条组成的侧面轮廓,构成了雷诺Wind坚实的肩部。向上扬起的B柱与车身融为一体,不仅使这款小车看起来更为敦实,还起到到防滚架的作用。此外,固定在后座头枕后面的导风板虽然面积不大,但加入了电加热功能,而贯穿其中的镀铬装饰,则将其打造的尤为精致,充满跑味。