央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

面子里子俱全 抢先实拍2011款林肯MKX

发布时间:2011年01月27日 11:25 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年的底特律车展开幕时林肯携带该品牌新的标志性DNA隆重登台,无疑2011款林肯MKX车型是最能代表林肯的诚意之作。无论是外观、还是内饰上,在2011款林肯MKX身上,你都可以看出林肯为之付出的认真与努力,所谓的升级换代也绝对是对消费者的车头彻底。目前2011款林肯MKTX展车已经到店,经销商处可预订订金10万,提车需等3个月,独特的MKX的出现使高档SUV又多出一个分羹者。

● 林肯历史小回顾

  林肯(Lincoln)是福特汽车公司拥有的除"福特"外的第二个品牌,是亨利·利兰先生于1907年创立的,1922年,福特公司收买了以美国历史上的著名总统林肯命名的林肯汽车公司,成立了林肯部,生产"林肯"牌高级华贵轿车。初期以生产飞机发动机为主。它是第一辆以总统的名字命名、为总统生产的汽车。由于林肯车杰出的性能、高雅的造型和无与伦比的舒适,自1939年美国富兰克林·罗斯福总统以来一直被白宫选为总统专车。它最"出名"的一款车是肯尼迪总统乘用的检阅车。林肯品牌著名的产品有:"大陆"(Continental)、"马克八世(MarkⅧ)、"城市"(TownCar)和"领航员"(Navigator)等。

  林肯MKX并不是一款传统SUV车型,而是一款主打Crossover概念的车型,该车的尺寸为4737mm*1925mm*1715mm,这样的尺寸保障了MKX内部拥有更为宽敞的空间。

  MKX延续近几年来林肯崭新的设计风格,并更加前卫化,延续了概念车上的双翼型超大前进气镀铬格栅设计,夸张的造型甚至让前保险杠看起来非常秀气,MKX不仅具备侵略性,更揉合了林肯传统的经典与对未来设计趋势的描绘。

  与MKS、MKT等兄弟车型一脉相承的三角形前大灯设计的也同散热格栅完美地融为一体,配备了自适应式HID大灯,可根据方向盘的操作改变照射方向。车头及车尾的转向灯、停车灯均采用LED。

  发动机盖上颀长的线条,使林肯MKX看上去运动感十足,与前脸遥相呼应,增添了一些锋利与豪气。

  车身侧面所使用的镀铬装饰的线条使整车看上去动感十足。新造型的挡泥板使得2011款林肯MKX的细节特征看起来更加清新明晰,18英寸轮毂为标配,当然也可选装20英寸的同类型轮毂,而轮毂还在以“bling-bling”的光泽在一切皆已年轻化的外表下炫耀着自己过去的辉煌。

  2011款林肯MKT尾部的设计同样充分吸收了概念车的设计理念,横贯车尾的灯组十分惹眼。同样在尾灯的中央集成了林肯车标,两边的是LED倒车灯,在设计上更像讴歌MDX尾部,少了些以往美系车的霸气,多了些秀气,或许这能让更多人接受吧。