央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

广东依然是日系车的天堂

发布时间:2011年01月27日 11:33 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

2011年华南市场更为关键。CFP供图

 

   伴随着北京限购的一声令下,华南再次成为全国车市的重中之重。

  长期以来,日系车都占据着华南车市的半壁江山。那么,在刚刚过去的2010年,日系是否在德系、美系等车企的蚕食下以攻为守、失去阵地?还是收复失地、越战越勇?

  记者从权威部门获得的广东上牌量数据显示,日系品牌并没有败走麦城,尤其是丰田的老大地位依旧稳定。

  全局:

  广东去年总上牌近95万辆

  据中国汽车工业协会统计,2010年,乘用车自主品牌共销售627.30万辆,占乘用车销售总量的45.60%,比上年提高1.30个百分点。日系、德系、美系、韩系和法系分别销售268.84万辆、197.49万辆、141.21万辆、103.60万辆和37.34万辆,占乘用车销售总量的19.54%、14.36%、10.26%、7.53%和2.71%,与上年相比,日系、韩系占有率有所下降,德系、美系和法系呈一定增长。

  那么,在日系车集结的华南车市,尤其是整个广东汽车市场,近几年来一直是日系车的大本营,丰田、日产、本田三大巨头几乎占据着华南车市的半壁江山。但随着一年多以来大众汽车咄咄逼人的进攻,美系、韩系的加紧布局,以及自主品牌的努力开拓,2010年广东车市又是怎样的格局呢?

  从下面的图表可以看出,广东车市三强依然为日产、丰田、本田所盘踞,确切的说,东风日产、一汽丰田、广汽本田三巨头还是广东车市最强者。在2010年,虽然它们的市场份额略有下滑,但行业大佬地位依然无可动摇。

  三巨头中,东风日产和一汽丰田销量同比增长分别达到7%和18%,在如此竞争激烈的竞争环境下,可见丰田在广东的市场积累是多么的深厚。

  相比之下,上海通用和上海大众这两个来自上海滩的汽车大佬,在广东车市也有了可喜的进步,它们的市场占有率都增长了大约1.2个百分点。一汽大众也增长了0.7个百分点,有此可见,大众汽车南方战略已经初步取得成功。它们也成为广东市场上为数不多的胜利者。

  2010年广东新车总上牌辆944788,其中国产乘用车863362辆,2009年国产乘用车683799辆,同比增长26.3%。

  日系:丰田在华南依旧是老大

  综合上面的数据可以发现,日系车依旧占据着广东市场超过一半的市场份额,这里依旧是日系汽车的根据地。

  在上牌量上,东风日产排名第一,但仅比排名第二的一汽丰田多出不到3000辆,老大地位受到挑战。但一汽丰田加上广汽丰田的总销量达到15.6万辆,远远超出其他品牌,看来丰田还是广东市场的老大。

  1月5日,丰田中国发布消息,丰田汽车2010年度在华销量达84.6万辆,同比增长19%,超越年初制定的80万辆销售目标,保住在中国这一全球第一大汽车市场的“江湖地位”。丰田汽车低调宣称,2012年全球计划产销量将达到800万至840万辆。如果该目标达成,将是丰田4年来产销量首次恢复到800万辆以上。经历了北美市场阵痛的丰田汽车重新回到了自己的轨道上。

  2010年,由于刹车门等事件的影响,日系车在中国遭遇质量信任危机,丰田、日产、本田几乎无一幸免。当时国内车市一片嘘声。但在华南车市,日系车的整体地位基本没有被动摇过。无论是一汽丰田还是广汽丰田,都在广东这个“主场”上重新找到了感觉。

  德系美系:反败为胜最幸福

  从上面的数据可以看出,在广东市场占有率普遍下滑的情况下,德系、美系表现抢眼,趁日系品牌自顾不暇时赢得了反攻的机会。

  其中,上海通用增长了1.16个百分点,上海大众表现最为成功,增长了1.24个百分点,一汽大众也增长了7个百分点。如果加上大众进口车,大众南方战略实施一年多以来,整个广东市场占有率增长了近2个百分点。

  在此前并不占优势的华南市场,大众逐渐找到主场的感觉。2009年底启动的“南方战略”,让大众汽车在日系林立的广东车市发起进攻。作为去年仅有的年产销突破100万辆的乘用车企,上海大众全年累计销量1001357辆、实现同比增长37.4%。上海大众华南销售服务中心总经理沈万松告诉记者,上海大众在华南市场的表现令人满意,目前其在整个华南地区的市场占有率已经上升到第四位,在广东省是第五位。在深圳,途观的市场上牌量已经跃居第一位。而以前的排名里大多数还是日系车。