央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

同比增长35% 广汽丰田2010年销售27万台

发布时间:2011年01月27日 16:20 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  同比增长35% 广汽丰田2010年销售27万台

  日前,记者从广汽丰田获悉,去年12月,公司销量达到3.7万辆,创下去年以来的最高水平,其中凯美瑞重回巅峰,单月销量超过2.3万辆,而汉兰达也以8823辆的成绩继续领跑高端SUV市场,新上市的雅力士月销量也超过4300辆。据最新的统计数据显示,2010年,广汽丰田销量超过27万台,同比约增长35%,略高于33%市场平均值。其中,凯美瑞超过16万,汉兰达超过8万,雅力士超过2.7万台。

  在日前的采访中,广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示,今年,广汽丰田将继续强化体系,打造“心悦服务”品牌,进一步提高客户满意度。同时,公司的销售网络将再次下沉,将二三线城市作为新的增长点,预计销售网络将增至350家。

  凯美瑞继续给力汉兰达异军突起

  采访中,广汽丰田相关负责人表示,2010年能够超额完成目标任务,一方面得益于凯美瑞的稳定,另一方面则是汉兰达的出众表现。实际上,早在制定2010年计划时,广丰就将超过6万辆的增量放在汉兰达身上。而汉兰达也不负众望,以超过8万辆的年销量,成为市场上增速最快的SUV车型之一。行业人士认为,汉兰达是广丰车型战略和车型战术的双重胜利。从当初选择用汉兰达切入城市豪华SUV市场开始,广丰就以领跑者的姿态走到市场前面。而且汉兰达先进口、后国产的逐步推进,让这款大型SUV能够在短时间内上量,成为广丰的第二款支柱车型。同时,记者还了解到,2010年,美国汽车市场的轿车领域,仍是日本车的天下,畅销轿车前5名都是日本车,虽然凯美瑞销量下滑了8%,但是凯美瑞依然连续9年成为美国畅销轿车。

  作为中国汽车行业的后起之秀,广汽丰田凭借持续的稳健的全方位增长,成为中国车市放量增长时代的耀眼新星。业内专业人士评析,一手抓产品,一手抓服务,是年轻的广汽丰田快速成长的根本所在。而随着未来更多优秀产品的密集导入,广汽TOYOTA渠道服务的升级以及品牌价值的进一步确立,依靠产品和服务双轮驱动,广汽丰田必将开启新的篇章。

  继续强化体系二三线市场将成为增长点

  “2011年是广汽丰田5年品牌建设周期中品牌确立的第一年,在销量等显性目标之外,体系竞争力的强化,将成为广汽丰田今年工作的重心,广丰将逐渐加快产品投放的步伐”,广汽丰田执行副总经理冯兴亚对记者表示,体系竞争力的强化仍将是工作重点。据悉,从2007年开始,广汽丰田提出了5年品牌建设计划,今年将是最后一年,也是关键的品牌确立年。冯兴亚表示,今年,广汽丰田将对5年的品牌建设进行回顾与总结,再为下一个5年提出新的目标和要求,从而为后续的发展打下坚实的基础。为此,去年6月份,广汽丰田发布了服务品牌“心悦服务”,在其渠道成立4年之际发布这个品牌,这是广汽丰田向渠道品牌确立迈出实质性的重要一步。

  另外,在网络拓展和销售策略上,广汽丰田去年开始了“双转移”。冯兴亚表示,2010年广汽丰田把销售渠道拓展的重点延伸到中

  西部城市以及二、三线城市,整个销售网点的数量大约在280家,和年初的200多家相比,增长近40%,今年销售网点将增加到350家。冯兴亚表示,将来二三线市场成为汽车市场增长的点,二三线市场仍然是车市增长的目标,会弥补一线市场的缺失。同时,按照广汽丰田成立时的规划,2012年将形成5-7个车型,40万辆/年的产销规模。12月28日,广汽丰田的MPV产品逸致发布,并将在今年年中正式实现国产。这样看来2012年之后,广汽丰田将进入产品投放的密集期。业内人士分析认为,丰田汽车在美国市场经历了大规模的召回打击之后,将会重新考虑生产的全球布局问题,从而持续加大包括中国在内的新兴市场投入力度。但是,新车型的导入,一般需要2年左右的准备周期,而进口车型则不同,可以实现车型的快速导入。