央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

珠联“碧”合 全新Polo/新途安上市首月受热捧

发布时间:2011年01月27日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年12月,上海大众全新Polo和新途安于上海陆家嘴联合上市。作为A0界王者之车的全新Polo和作为家用MPV领军车型的新途安,这对“耀世双杰”一经亮相,便引起业界的强烈关注和消费者的一致青睐。除了更炫酷、时尚的外形和更富科技感的高端配置,推出的这两款新车在绿色节能低碳环保方面同样也表现卓越。随着油价的高涨,低排放、低油耗的环保车型日益走俏,两车一上市便受到消费者的一致热捧,上市一个月以来市场表现良好。为了了解全新Polo和新途安旺销背后的深层原因,记者走访了几家上海大众4S店一探究竟。

    全新Polo:时尚达人,节能先锋

  当被问起全新Polo和新途安的销量情况,一家4S店的张经理不禁喜上眉梢地表示,全新Polo和新途安销量喜人,为他们店赢得了2011年开门红,最近一段时间前来询问和订购这两款新车的人络绎不绝。在店内,记者遇到了前来订车的陆小姐,她毫不掩饰对全新Polo的喜爱之情,她说:“我这人爱赶时髦,开全新Polo够潮够范。我对全新Polo的外形一见倾心,另外,听朋友说全新Polo还很省油,所以我就等不及要过来看车,一看就看中了。”

  全新Polo的外观刚毅简酷,将激情与时尚表达得淋漓尽致。前脸应用大众汽车集团最新设计理念,造型锐利简约,横拉式进气格栅与倒梯形蜂窝状下进气格栅稳扎有力,尽显前进的勇气。精致而硬朗的钻石切割前大灯设计,锋利而深邃。高挑而精致的腰线带有一种力量的美感,带来无可抗拒的吸引力。寥寥几笔平直有力的直线线条勾勒出简约纯粹的车尾,个性立体尾灯配合“L”型对称点亮设计更成为全新Polo在夜间与众不同的标志。

  全新Polo不仅看着让人舒心,用起来也省心,凭着高效发动机和领先变速箱成为同级车动力先锋,入选国家第3批节能减排惠民目录更是证明了自身在绿色环保、节能减排方面的不凡实力。

  全新Polo搭载了领先高效的1.4/1.6 EA111系列发动机,该系列发动机技术先进,拥有低转速高扭矩优势特征,强劲扭矩在同类车型中显得出类拔萃,并且在较低转速即可实现,起步及中段加速均动力十足。全新Polo搭载了的1.4/1.6 EA111系列发动机采用先进的E-Gas电子节气门,其可以统一协调合理管理车辆各系统对发动机扭矩和功率输出的瞬时要求,在获得丰沛动力的同时,精确地控制油耗,做到动力油耗的和谐统一。进气可变正时功能能够动态调整发动机正时,有效匹配各种转速,在不同路况和转速下,都能获得更为强劲平稳的动力输出。源自保时捷技术的6速Tiptronic手自一体变速箱拥有同级车中最多的档位设置,能够合理利用发动机不同转速下的动力输出,减少发动机转速变化幅度,动力输出流畅平顺,有效降低油耗及噪音。变速箱内预先设置数百条换档特性曲线,通过分析驾驶者的行驶习惯,自动适用各种驾驶风格,配合手动换档模式,驾驶者可获得手动档车型一样自如的驾驭乐趣。两者结合,同时兼顾动力性与经济性。凭借着在发动机和变速箱系统的领先优势,全新Polo不仅能带给消费者顺畅淋漓的驾乘感受,还凭借其优秀的燃油经济性成为了A0车界名副其实的绿色节能先锋。

  新途安:科技典范 环保标杆

  根据记者在诸多4S店观察发现,到店来看新途安的大多是拖家带口、全家出动的消费者。

  体型微胖的张先生憨态可掬地说:“买车要考虑全家的需求,不仅要动力操控好,性价比更要高。新途安有着MPV的大块头,动力、操控表现和舒适性却丝毫不输给家轿,还特省油。新途安,我看行。”

  新途安动力总成采用TSI+DSG黄金动机组合,代表了大众汽车集团最先进的技术。新途安的1.4TSI发动机拥有更小的体积和更出色的动力表现,在1750转的低转速时即可产生220Nm惊人扭矩,并在1750转至3500转的宽转速范围内保持最大扭矩输出,动力输出持续饱满,其额定功更是高达到96kw。DSG双离合七速变速箱远超同级车型普遍采用的5速甚至4速自动变速箱,更多档位设计带来的是丝滑般平顺的换档享受与敏捷的反应(换挡间隔小于0.2秒),从而使得动力输出流畅自然,换挡毫无错顿感。TSI+DSG黄金动力组合出马,动力操控性能自然是表现非凡。

  TSI+DSG黄金动力组合不仅是极致动力的保障,更将低碳环保出行付诸行动,使得新途安在节能减排的表现丝毫不亚于小型车。TSI涡轮增压缸内直喷发动机是当今世界最先进的发动机之一,既保证了强劲的动力,还具备明显节能减排功效。缸内直喷技术通过将燃油直接喷射在气缸内,实现最理想的雾化效果,跨越大幅度提升燃烧效率,让每一滴燃油都充分发挥效力。涡轮增压技术通过排气能量来实现强制进气,系统本身不会消耗任何动能,通过提升发动机的进气密度,在增强动力的同时,可以让混合气燃烧更为充分。这两项技术的组合带来的节能减排效果是革命性的。DSG双离合七速变速箱,同样也是大众汽车集团动力科技领域的革命性产品,消除扭矩中断,持续利用发动机动力,始终保持最佳状态,明显降低燃油消耗。TSI+DSG强强联手的优秀表现使新途安具有优异的燃油经济性,与原有2.0L发动机相比,油耗比手动车型还要降低15%,成绩甚至超越了不少A0级小车,自然让精打细算过日的车主们喜上眉梢。

  作为中国改革开放后最早的轿车合资企业,上海大众践行企业社会责任,在绿色低碳、节能环保领域走在了时代前列。全新Polo和新途安两款绿色车型将时尚、科技与节能低碳有机融合,让消费者在感受领先科技带来的便利的同时,真正做到低碳出行。在提倡绿色环保和油价高涨的今天,全新Polo和新途安的热销,也是水到渠成,顺理成章的了。