央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

豪华配置与“T”心脏 奥迪A8L新/老对比

发布时间:2011年01月28日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奥迪A8L在广州车展的一个亮相给大家留下了很深的印象,价格也同时公布为93-140万元。全新的奥迪A8L全身共有很多亮点,车身的加长与搭载了3.0L的缸内直喷机械增压发动机都给奥迪A8L一个焕然一新的感觉。大家肯定会问,新款与老款相比都有哪些出色以及不同的地方,接下来我就带大家看一看。

  在尺寸方面,新奥迪A8L整体增大,车身长度达到5267mm,相比老款长了75mm,其轴距也加长了48mm,达到3122mm。车身宽度与老款车型相比增加了55mm,车身高度则增加了5mm。而0.26的风阻系数不仅降低了行驶中的噪音,对燃油经济性也有一定帮助。更在同级产品中独树一帜,甚至连许多具有流线型设计的运动型车也望尘莫及。

  动力方面,3.0TFSI缸内直喷机械增压发动机第一次搭载在A8L上,最大功率213kw,最大扭矩420Nm。这台发动机会全面替代原有的3.0 V6 FSI。并且标配带DSP运动程序的8速Tiptronic自动变速箱和quattro四驱系统。相比老款在舒适之余还可以不时给你在动力方面很大满足。

  从正面看,全新奥迪A8L依旧保持着家族大嘴的设计,同时还在很多部位,像进气格栅等地方加装了运动象征的金属镀铬条。并且感觉全新A8L在头部比老款更加有型,更加富有肌肉感,相比圆润的老款A8L要硬朗运动的多。

  在尾部你会一眼就感觉到全新奥迪A8L一个大改观,就好像是老款A8L减肥以后拼命的做臀部运动,使得肌肉线条明显。有时候还会觉得有点像是它的弟弟奥迪A4L的尾部。尾灯的变化也是一个亮点,在大量使用节能高亮度的LED灯的同时还改变了造型,完全应和了硬朗的臀部线条。