央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

上半年登场 两厢爱唯欧新车目录曝光

发布时间:2011年01月28日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上海通用计划今年推出乐风和乐骋的升级换代产品——爱唯欧(AVEO)。最近几个月,路试谍照和申报图陆续曝光。日前,随着新车目录的提前公告,爱唯欧系列的基本情况已经明了。

  SGM7167,是上海通用今年申报的第一种全新车型。该编号,原来划归别克品牌旗下的凯越HRV使用。随着一年多前HRV停产,现在分配给雪佛兰品牌,紧随在科鲁兹的车型编号SGM7166之后。

  既然确认了SGM7167隶属雪佛兰品牌,具体代表哪种新产品,有两个可能性。一种是爱唯欧,另一种则是两厢科鲁兹。值得注意的是,爱唯欧与老款的乐风、乐骋,生产地点都位于山东的上海通用东岳工厂,而科鲁兹系列,则由辽宁沈阳的上海通用北盛工厂负责生产。

  此外,从内部规划和生产进度推算,两厢爱唯欧,项目已经接近完成阶段,今年一季度就会投产,三厢版本稍慢,但二季度下线问题不大。上海通用虽然对两厢科鲁兹,有长远规划,但距离大规模量产,为时尚早,因为与两厢别克英朗容易发生定位冲突,所以短期内上市无望,最乐观的估计,也要等到今年底明年初。

『海外的两厢爱唯欧(Sonic

  最为关键的一点是,该车型动力总成的外围部件,大多是全新开发,采用了与以往不同的配套体系。我们在排气管和消声器等部件上,发现了“T300”的编号,而“T300”正是爱唯欧系列的研发工程代号。