央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京有望出罚则 防止摇号者浪费购车指标

发布时间:2011年01月28日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据报道,对于无购车需求但盲目摇号占用名额等行为,北京正在研究出台相关罚则。

  昨天首轮摇号举行后,市政府副秘书长周正宇在摇号现场透露,今后摇号流程将进行“微调”,以提高种子数的随机性以及现场参与人员的代表性。此外,若不买车但参与摇号的“占坑”现象严重,本市将出台相应政策进行控制。

  自从摇号新规出台以来,出现了不少“全家总动员”的情况,即无论是否有购车需求,只要符合条件的家庭成员都登记参与摇号。

  对此,周正宇表示,有关部门正在研究出台相关政策,避免摇到号又不买车、浪费配额的现象发生,尽量保证公平公正。

  针对“每个家庭拥有的车辆数量不同,但每个人都拥有相同的一个摇号机会”的说法,相关部门表示,正在进行相关调研。但短期内,小客车指标申请暂时只针对个人,不考虑家庭因素。

  昨天,记者联系到凑热闹参加购车指标摇号却意外中签的女白领田燕。

  田燕表示,她的买车计划“被”提前,经济压力冲淡了中签惊喜。她现在开始算起自己账户里的存款,只能调整股票、基金等理财方案,确保7月前准备好购车款。