央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

致尚版性价比最高!新POLO配置分析推荐

发布时间:2011年01月28日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  前不久同事写的《2011必火车型》新POLO就是其中之一,在小型车中POLO的口碑有着绝对的优势。对于购车者来说这车火不火其实和自己没什么太大关系,消费者所关注的买哪款对自己更合适,那么今天我们就来进行配置分析,用类似于购车手册的方法为大家作出合理的具体车型推荐。

        ● 在售车型及售价

  新POLO共有7款车型,其实相信大多数人在选车时都会被选哪款而挠头;虽然有七款车型,但是它们的配置排布非常有特点,就是不同排量不同变速箱的同名车型(如:1.4L MT智酷版与1.6L AT智酷版)配置是相同的,简而言之就是只要名字相同配置就相同,所以选择起来就相对简单多了。

  新POLO相比上一代车型POLO劲情来讲价格略有上涨,最低配上涨100元,最高配上涨1.03万;在表格中我们把新POLO相同配置的车型用不同的背景色进行表示。在购车时我们首先要觉得自己需要什么排量以及什么样的换挡方式。至于配置,分类后就一目了然了,其实只有三种配置,下文会有具体的介绍。

  ● 外观 改款的重中之重

 

 

  其实老款POLO的外观设计我很喜欢,饱满的车身造型与圆形的大灯很有味道,之后的劲情和劲取就明显的增加了时尚元素,虽然所谓的味道变了但是不至于在车潮中显得暗淡;而上市不久的新POLO则走起风格路线,标志性的家族前脸,以及硬朗的线条和紧凑的车身让我们看到了随性并且运动的POLO。

  新POLO共提供了8中车身颜色,多彩的配色可以满足不同性别和不同性格消费者的选择,从各种媒介中的广告中很容易看出主打红色。

  ● 动力配置 熟知的1.4L和1.6L

  新POLO动力依然延续了老款的配置,分为1.4L和1.6L两个排量;1.4L发动机的实际驾驶感受平和城市化,1.6L发动机动力表现有所改善,虽称与暴躁丝毫不沾边,但是起码基本不会感觉乏力。

 

发动机参数

1.4L 1.6L
最大功率 63kW/5000rpm 最大功率 77kW/5250rpm
最大马力 86Ps/5000rpm 最大马力 105Ps/5250rpm
最大扭矩 132/3750rpm 最大扭矩 155N·m/3750rpm

  新POLO整个动力系统都没有任何改变,自动变速箱也依然为6挡手自一体。综合前面的售价表格我们也不妨做这样两个计算:

  计算一:用相同配置以及变速箱且不同排量的两个车型的售价做减法,例:9.99万的1.6MT致尚版-9.49万的1.4MT致尚版=0.5万;也就是说如果想要动力就要多支出5000元。

  计算二:用同配置同排量且变速箱不同的两车做减法,例:11.19万的1.6AT致尚版-9.99万的1.6MT致尚版=1.2万;那么如果需要便捷省力的驾驶方式我们自然推荐自动挡车型,不过要比手动挡车型贵1.2万元。

  当想清楚自己需要什么样的动力以及什么样的换挡方式时就可以翻页进入下一页,来进行具体车型配置的选择了。