央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

从内到外革新 全新宝马6系敞篷版发布

发布时间:2011年01月28日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北京时间2011年1月28日凌晨2:00,南非时间27日晚20:00,来自现场报道,全新宝马6系敞篷版(New BMW 6 Series Convertible)在开普敦发布,全系车型共配备两款发动机,分别为4.4L双涡轮增压V8版本的宝马650i和3.0L双涡轮增压直列6缸版本的宝马640i。

  全新的宝马6系敞篷版在外观方面与之前相比变化较大,首先从尺寸上就已经增加不少,4894mm的长度与前代车型相比增加了74mm,轴距方面为2855mm(之前为2780mm),宽度上增加了39mm,达到1894mm,只有高度上减少了9mm(目前高度为1365mm)。由此不难想象,全新的6系敞篷版更修长、宽大,重心也朝着更低的方向发展。

  除了尺寸上的明显差异外,全新的车型还延续了最新一代宝马的家族特征,具有鲨鱼鼻翼风格的双肾前脸和凶悍的大灯就是其中的亮点之一,除此之外,硬朗的腰线以及充满肌肉感的轮眉与臀线均有足够的视觉冲击力!

 

 

  尾灯造型与新一代的5系有些类似,偏长的风格以及LED的效果组合成了未来宝马的共享设计!后备箱线条简洁的同时也不失动感,稍稍上翘的扰流线条让整个车尾活跃起来。

  据介绍,该车对材料用途有了针对性的改进,在车身构造对于灵活性和安全性方面也有明显的增强,例如静态抗扭刚度比前代车型提高了约50%的能力。为了优化自重,新宝马6系敞篷版将车门、发动机罩和前桥弹簧减振器改为铝制,而翼子板、车顶盖以及行李厢位置则采用玻璃纤维复合材料制成,从而达到轻量化和相对省油的目的。

  新6系敞篷版依然采用了软顶设计,在操作过程中,它可以在19秒完成敞篷动作以及24秒内完成关闭,对于行驶速度状态的操作,它也做到了40km/h以下均可以操作,这个标准在敞篷车中算是很宽松的了,所以你完全可以在轻柔的起步和慢速停车中释放这种“潇洒”。

  内饰部分,新车型融入很多新元素,例如宝马新一代的设计风格以及配置方面的10.2英寸超大屏幕、航道偏移警示系统、倒车影像、全新的抬头显示以及夜视功能等可选。另外,新6系还装备了动态控制系统,共有四种驾驶模式,分别为Comfort、Normal、Sport和Sport+,该模式可根据用户自己的驾驶习惯以及路况进行实时调整;调整后,发动机和踏板的响应、变速箱以及转向都会随即发生变化。

  新6系敞篷版最大的宣传点之一就是2+2的座椅设计,相比其它敞篷车第二排空间形同虚设的设计,它在拥有2855mm轴距的保障下还是可以提供基本的乘坐空间,换句话说,新6系敞篷版是可以看做4座跑车的。在车顶开启和关闭的操作后,该车的后备箱容积可在300-350升中变化。

  动力部分,全新的宝马6系敞篷版提供了两种动力组合,其中4.4L V8双涡轮增压直喷发动机的最大扭矩为600N·m/1750-4500rpm;最大功率可在5500-6300rpm达到300kW,407马力,百公里加速仅为5秒。

  另外一台则是3.0L直列6缸双涡轮增压发动机(320马力),具有全可变气门技术(VALVETRONIC电子气门);最大功率235kW/5800;最大扭矩450N·m/1300-4500rpm,百公里加速为5.7秒;两款发动机均标配了8速手自一体变速箱以及宝马的高效动力技术(BMW Efficient Dynamics)。

  其它技术方面,制动能量回收系统、电动助力转向系统(EPS)、辅助设备按需工作、智能轻质结构和低滚动阻力型轮胎等技术都确保了效率的最大化。此外,全新BMW 640i敞篷轿跑车还配备了自动主动式风门控制和自动启停功能。当驾驶者在交叉路口或遇到交通堵塞停车时,发动机可以自动关闭;而当驾驶者松开制动踏板时,发动机将再次启动。

 

  该车的鳍式车顶有三种颜色可选,其中包括全新的碳灰银色;与此同时,该车还提供两种非金属漆以及七种金属漆。除了标配的Dakota真皮饰件外,新宝马6系还提供了更高级别的Nappa皮饰,共有四种颜色可选。

  全新宝马6系敞篷版已经发布,至于何时能引进国内或上市,官方没有给出明确的时间,不过我相信在今天4月份的上海车展期间可能性很大,对于该车的报道我们还会继续跟进,一旦得到最新消息,我们也会随时公布。