央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

轻过十万大关 汉兰达捍卫中高端SUV地位

发布时间:2011年01月28日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  10月25日,第10万辆汉兰达在广汽丰田正式下线,又一次刷新了大中型SUV市场记录。2009年6月国产上市以来,汉兰达以其不可抵挡的豪华城市SUV魅力,上市即产销持续两旺,2009年销量达3.5万辆。据最新的数据统计,2010年汉兰达总计销量达到80841辆,在国产大中型豪华SUV市场以超过50%的市场占有率独占鳌头,月均销量6736辆,占据了豪华城市SUV市场第一大市场份额。那么,究竟是什么原因让汉兰达的销量一直能领先于其他SUV车型呢?

  市场定位准确,首创全能车型霸道入市

  据最新的数据统计2007年的SUV车型销量增速为50.1%,2008年的该车型销量增速降低至25.3%,2009年该车型销量增速回升至48.1%,2010年的销量增速竟然达到了史无前例的101.3%。除去2008年的优惠政策影响,SUV车型的销量都是稳中有升的。

  在这销量的背后,有很大一部分家庭是购买第二辆车。小编的同事说过一句话“第一辆车我是听媳妇儿的话,买了辆轿车,现在买第二辆车就要听自个儿的,买辆SUV,霸气、坐的宽敞、装得也多。”考虑到用途、性能、口碑等因素,同事认为SUV是二次购车的首选。

  在豪华轿车与专业级SUV市场之间,存在一块空白地带,存在着需求量巨大的豪华城市型SUV市场需求,汉兰达正是为此而生。汉兰达率先融合豪华轿车、SUV两种车型的优秀特质,以更好的视野和罕见的多变空间营造出“一个精致豪华的雅致会所”,让驾乘感受臻于一种全身心的舒适愉悦”。宽敞灵活的空间、豪华先进的配置、驾乘俱佳的操控通过性能,汉兰达以此为“豪华城市型SUV”开创了“强悍、灵活、自由”的三大标志性维度。汉兰达集合豪华轿车的舒适性、SUV的良好通过性与宽敞舒适性于一身,并率先提出了“无界限生活”主张,与当下“一车全能”消费趋势非常契合。

  澎湃动力、操控一流,汉兰达征服驾驭者

  为了让汉兰达拥有超人一样的心脏,丰田公司煞费苦心。三年前,丰田代号为2GR-FSE的3.5升V6发动机,被美国权威汽车杂志“Ward’ Auto World”评为全球十佳发动机之一,这是发动机制造的至上荣誉。汉兰达搭载的3.5升V6机型,可以说是这台发动机的姐妹机型,代号是2GR-FE发动机。这台发动机最大功率为201kw/6200rpm,在4700rpm时,可以发出337Nm的峰值扭矩,升功率相当出色。除了配备3.5L发动机外,汉兰达的2.7L发动机车型,也能够输出140千瓦的功率和252Nm的扭矩,兼备了城市路况、郊区和越野路况下能够同时胜任。汉兰达的发动机拥有高效的进排气效率,以及较低的运转阻力,现有汉兰达车主对它一致的评价是,不仅具有优秀的动力输出,而且具有极好静谧性和超高燃油经济性。

  曾经有网友这样评价汉兰达的操控性,“操控超出我的想象,很好开,现在操控起来比配备电子液压助力的小型轿车还轻巧”。在实际驾驶过程中,汉兰达方向盘极轻,这得归功于汉兰达配备的电子液压助力转向系统,开起来极像一辆轿车,它方向盘的力度、转向精确度、车身动态、制动、悬挂的调校都像一辆轿车,不仅能够在城市路况彰显超强动力和操控,最小20.3厘米的离地间隙能够保证即使在越野过程中也能游刃有余。其强劲的动力、操控和通过性,是其他同级城市SUV车型所不能比拟的。一辆拥有轿车操控性的大型SUV一定会征服所有驾驭者的心。而王者汉兰达正是这样的产品!

  尊贵荣誉,丰田品牌造就奇迹

  其他城市SUV的外形尽管时尚而动感,但是缺少一种纯正SUV带来的强劲而霸气的感觉,骨子里看不出SUV的特质来。而汉兰达带给消费者独有的尊贵商务享受,其外观大气、细节处理到位。让很多消费者十分满意。不少网友都曾经在网络上留言,“以前购买的SUV轮辋都很小气,总是要去汽车美容店更换新的轮辋,麻烦!汉兰达这款车的轮辋挺大气的,这次终于不用换了!”,“开车视线真舒服,舒服得很,很舒服!绝对有一种一览众山小的感觉。”

  汉兰达除了自身的强劲动力和灵活操控等卖点外,还与广汽丰田在服务方面的不懈努力分不开。在顾客关怀环节,广汽toyota"心悦行动"之夏季服务双周活动为每一位车主的发动机、制动系统、空调系统以及轮胎相关的30项系统进行免费的专业检查。这样的活动可以说是让消费者甜到了心坎里,也让丰田的服务口碑成为业界效仿的榜样。

  “车到山前必有路,有路必有丰田车。”借助强大的市场营销及售后能力,丰田品牌在国内受到广大消费者的青睐。汉兰达的热销正是消费者对丰田品牌的再次认可,该车型在2009年荣获”第五届 CCTV中国年度汽车评选”年度车大奖,2010年其销量又跨入了10万辆的行列,对于汉兰达,对于广汽丰田,这绝不是一个终点,而是一个全新的起点!