央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

王者风范 汉兰达让城市SUV销量“飞”

发布时间:2011年01月28日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  票房、口碑双赢的影片《让子弹飞》在2010年贺岁档一枝独秀,两天半过亿,5天过两亿,并在上映一个月后,先后顶住了《纳尼亚传奇》和《创战记》两部好莱坞大片的两轮冲击,在上映近40天后仍是影院的热门电影,近日更是打破由《唐山大地震》保持的6.73亿中国电影票房最高纪录。

  汽车消费市场火爆让SUV销量飞得更远

  同样,今年中国的车市也上演了一出让销量飞的大戏,以`1800万辆的恢宏气势占据全球第一大汽车市场的宝座。而这1800万辆里最给力的当属SUV市场了。根据中汽协的统计,2010年中国SUV销售132.6万辆,占乘用车市场的份额达到创纪录的9.6%,同比101.27%的增速,是轿车增速的三培。其中,城市SUV阵营的急速扩张尤为值得关注。2010年,各级别城市SUV领军品牌销售54万台,占SUV整体的41%。

  城市SUV销量的销量之所以“飞”得如此猛,汉兰达可以说是功不可没。在汉兰达之前,国内SUV市场主要是由20万元左右的紧凑型车所主导;大排量、价格昂贵的进口车型占据高端市场,但是销量很小。汉兰达的出现有力地推动了豪华城市SUV从小众市场演变成为市场主流。2010年10月,国产仅18个月的汉兰达就突破了产销10万台大关。

  汉兰达之所以能够成为豪华城市型SUV这一细分市场当仁不让的王者,缘于汉兰达以内外兼修的豪华气质和全能的特质带给人们对SUV的全新认知,给中国消费者带来的不只是一款具有开创意义的豪华型城市SUV,更是一种前所未有的尊荣成就感、一种高品味的全新生活方式。

  王者风范尊荣成就

  作为车身尺寸4785×1910×1760mm的“大块头”,汉兰达的外观突破了以往SUV设计的束缚,高大强悍、气势逼人、王者风范十足。在内饰方面,汉兰达则更多地展现出了豪华轿车的特性:采用高品质的丝绒、真皮和木纹材料,营造出豪华典雅的氛围,给驾车者带来舒适的驾乘体验。在内部空间上,汉兰达得益于2790mm的轴距,空间充裕度堪比专业MPV。

  集豪华SUV、豪华轿车、高端MPV的众家之长于一身的汉兰达,大气庄重,豪华内敛,实用性强,能够让驾乘者充分领略到专属于自己的尊荣感受。选择一款车就是选择一种生活方式,对于渴望体现一种尊荣成就感、实现从容生活方式价值的人群来说,倡导“宜商宜娱、从容人生”的汉兰达是他们的不二之选。

  车主对汉兰达的评价,折射出汉兰达畅销的秘密。一位从事土石方工程老板的车主王先生说:“我第一眼看到汉兰达就喜欢上了他,就认定了他是我的座驾,我就喜欢他骨子里透出的那股尊贵范儿,能够给我一种特别的成就感。”

  纵驰随心,尽显从容

  基于“城市豪华型SUV”的定位,汉兰达车厢采用轿车化布局,带来比同级SUV更舒适的乘坐感,同时拥有豪华轿车的舒适性,为驾乘者营造出一个轻松、舒适、从容的驾乘环境。

  除了力臻完美的舒适性,汉兰达的动力性能也能让驾乘者感觉游刃有余、从容自在。汉兰达独有的2.7L双VVT-I发动机搭配6速手自一体变速箱,充分满足汉兰达在国内城市驾驶的需要;不仅实现低速到高速的低油耗,而且实现了在拥挤道路上的高加速性能。同时,3.5升V6发动机的配备也满足了一部分车主对SUV高动力性和越野性能的要求。这款V6发动机的最大输出功率达到201kw,最大扭矩可达337Nm,从0加速到100Km/h只需9秒左右。如此澎湃的动力和强劲的加速表现,使汉兰达开创了“豪华城市型SUV”新境界。

  宜商宜娱从容人生

  早在新车上市之初,汉兰达就推出“宜商宜娱、从容人生”口号,并且另辟蹊径打出“无界限”理念:可以在商用、家用、休闲等各种用途之间“无界限”地自由切换,满足高端消费者全方位的用车需求。

  而为了能让驾乘者从容尽享“全领域、无界限”的驾乘乐趣,作为城市SUV的王者车型,汉兰达配备了全方位的科技配置。以温度控制为例,汉兰达采用了3区独立控温空调系统,由车内的前后配置温度传感器进行控制,让驾驶席,副驾驶席以及后排空间可以分别按需调节温度。

  不仅如此,汉兰达的自动空调系统中,还配置有神经网络控制功能,能够根据人体所处环境而精确控制温度。神经网络控制系统首先分析不同环境下的温度,根据车内具体条件,计算出最适宜的出风口温度、光照修正量、目标气流量和出风模式等,更精确地控制空调。

  正是因为汉兰达这种为驾乘者创造百分百从容享受的精神,让消费者真正实现“宜商宜娱、从容人生”的理念,汉兰达才能够在城市SUV这个细分市场上一马当先、一骑绝尘,让销量飞,成为真正的王者。