央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

有销量更要有质量 朗逸车主访谈录

发布时间:2011年01月28日 16:17 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为中级车市场的领军者,上海大众LAVIDA朗逸上市2年多来,销量如虹。2010年全年销量近25万辆,总销量也已突破40万辆大关,创造了中级车市的销量奇迹。那么,LAVIDA朗逸缘何能得到众多消费者的信赖和赞誉呢?记者专门采访了几位朗逸车主,听听他们眼中的LAVIDA朗逸。

  观其面——外观时尚大气,内饰精致优良

  "我是对颜色很挑剔的人,想尝试红色的车,又怕太显突兀,因此买实车的时候,我特意看了实车才决定的。我比较过许多车,朗逸是我见过唯一一款实物比照片好看的车。全黑内饰,冷白背光,这些不仅让人觉得很酷,自己开起来也很惬意。"杭州的林小姐是一名建筑设计师,喜欢的东西多数外观大气,品貌出众,车自然不例外,入手朗逸3个月的她表示,她更注重的是车的外形和内饰的气质。

  朗逸整体线条流畅,比例协调,在A级车的平台上实现了B级车上才具有的和谐车顶弧线;前部视觉气势非凡,快速而简洁的曲面,动感流畅,方形雾灯时尚大气,16寸铝合金轮毂动感前卫;尾部设计更是出彩,锐利棱线从行李箱盖通过D柱一直延伸到了车顶,水平镀铬饰条横贯尾灯和行李箱盖上部,各个元素搭配和谐,尽显尾部精致立体,豪华大气。红色和蓝色的朗逸车型也不落俗套,红蓝色调配的整体线条,不显妖冶突兀,反显清新淡雅。朗逸的内饰风格讲究简洁、利落,备选包的全黑内饰,真皮座椅和真皮方向盘都尽显细致优良的工艺设计风格,配合仪表盘的冷白背光和银色踏步迎宾条,更突显了朗逸大气和高品质。

  触其心——空间充足宽广,配置温馨人性

  80后的李先生买车最主要的目的是要家用,因此很看重车的实用性,当然,作为年轻一族,李先生也很喜欢享受先进科技带来的便利生活。他说:"朗逸车内空间很棒,我买的是2011款的朗逸,4608mm的车身长度、2610mm的轴距使后排空间十分充裕,像我一米八的个头儿坐在后排都不觉狭小。后备箱很宽阔,有472L,在空间上绝对是同级中的佼佼者,而且,后排座椅还可以分4/6的形式放倒,为后备箱提供更大空间。"

  当然,朗逸在车内空间的设计上不光讲究"大",而且追求"精",其对内部空间的设置可谓精益求精,从前排杯架到前后门宽大的储物格再到手枕箱,每一处细节都尽显朗逸的周到贴心;在座椅设计上,除了完美的外形线条外,朗逸的座椅更具有座椅高度和距离调节、靠背角度调节、腰托调节等功能,给驾乘者最舒适的乘坐空间;此外,车内配置8个喇叭的环绕音响效果十分出色,配以数字6碟CD和MP3能让乘坐者在行程中享受高品质的音乐盛宴;朗逸的智能温控空调还能根据车厢内外的温度进行自动调节,让车内始终处于最舒适、最惬意的温度。

  品其行——动力环保强劲,操控顺畅平稳

  "动力足,油耗低。"杨先生言简意赅,用六个字概况了朗逸的动力,朗逸1.4TSI品雅为而立之年的杨先生实现了高效低耗的愿望:"城市路况油耗一般百公里6升左右,偶尔开开城郊,油耗还不到5升。操控性也不错,方向盘精准沉稳,刹车换挡灵敏不拖沓,现在都讲究绿色环保便利出行,我想没有什么能比2011款朗逸更符合低碳生活了。"

  用小排量发动机实现高动力输出,最直接的效果就是能降低油耗。2011款朗逸动力升级,配备目前大众汽车集团最先进的小排量发动机1.4TSI发动机,最大功率96kW,丝毫不逊色于2.0L的自然吸气发动机,最大扭矩更是达到220Nm,与2.4L发动机在同一水平,而发动机输出最大扭矩的转速为1750 rpm,让城市内驾驶更加顺心。TSI发动机的响应十分积极,几乎是随心所欲,联合7速DSG变速器,动力传播更加直接迅速,使朗逸在行驶和加速中更加平顺,也让发动机尽量工作在最佳转速区间,减少无谓的油耗,这在同级车动力配备中实属顶级。另外,朗逸的悬挂系统由前麦弗逊独立悬挂和后扭力梁式半独立悬挂组成,避震效果极为出色,乘坐感也十分舒适,配合抓地性良好的轮胎和扎实底盘让驾驶者倍感安心。

  在走访多位朗逸车友后,记者发现:大气的外观,人性的配置,节能的动力等均衡的实力是LAVIDA朗逸备受众多消费者青睐的主要原因。作为上海大众第一款自主独立研发的车型,LAVIDA朗逸的高销量是源于上海大众对高品质的追求和对消费者需求的精准把握,在一次次刷新销量历史的同时,LAVIDA朗逸也获得了更多的赞誉和口碑。我们完全有理由相信在新的一年,LAVIDA朗逸一定会带给我们更多的惊喜。