央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

大容量有大用途!4款过年回家的MPV车型

发布时间:2011年01月30日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  春节马上就要到了,想要回家的朋友恐怕要抓紧了,如果想要开车回家,那么MPV车型绝对是您不二的选择,载客多、空间大的它们即使过节出门也是个不错的选择,如果您正有这方面的需求,那么下面的文章您一定不要错过。

  本次为您推荐的是相对价格低廉、品质也比较不粗的紧凑型SUV市场,它们的价格集中在15万-30万之间,而这个区间正是国内MPV车型的主流选购价位。总得来看,大部分消费者的选购还是以实用为主,高端MPV车型的极致舒适性还不能被广泛认可。

  ● 途安:动力性能是关键

  途安一直以来都是国内15—20万MPV细分市场的重要一员,刚刚推出的改款的它,无疑更增加了很多的新的活力,当然,从本质上说,依然是基于PQ35平台开发的,依然采用了我们熟悉不能在熟悉的1.4Tsi(全系标配)发动机。

 

途安外观展示

  如果单单从前脸来看,只能说大众家族的特征又一次被应用了,虽然谈不上不妥,但是总归有些乏味,而途安后部的设计有限的方方正正,在照顾舒适性的同事,外观显得有些保守。

 

途安内饰展示

  内饰同样是我们队大众车型以往的理解,熟悉的方向盘、熟悉的颜色搭配,包括熟悉的按钮布局,一切都显得很“大众”,相信如果您之前就是大众车主,那么操作上手难度几乎为0。

 

途安更适合5个人乘坐

  前面提到过,途安脱胎自大众PQ35平台,通过车身造型上的改变,途安放下了第三排座椅,不过它的第三排座椅空间比较狭小,只适合短途或者儿童乘坐,毕竟途安的轴距依然维持在2678mm,在这样的长度里要求奢侈的腿部空间也是不现实的,所以,途安还是更适合五人乘坐。

熟悉的大众经典动力组合

  刚刚推出的新途安全系搭载的是1.4T涡轮增压发动机,同时在配上大众最为先进的7速手自一体双离合变速器,这套组合的性能在之前的大众车型上已经验证过,完全称得上是够用。但是1.8T的缺席还是让编辑觉得有些遗憾,尽管这是以拉低价格区间为代价的。

  ● 编辑点评:

  得益于大众PQ35平台,途安有着同价位车型中较好的操控性及稳定性,各个细节方面也能看出大众的严谨风格,精致低调的外形加上细腻的做工这些都使途安更有吸引力,但是话又说回来,在舒适性上的不足在途安上也始终没有解决,而这一点,对一款MPV车型,恰恰是十分重要的。