央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

小保养不足300元 东本思域保养成本调查

发布时间:2011年01月30日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  东本思域外观非常时尚,空间也很不错,轴距达到2.7米,在这个级别处于领先地位。而更让人印象深刻的是其内饰和超低的油耗,不过它的调校偏向舒适性,动力发挥不是很直接。东风本田思域车型在10-15万元价格区间的紧凑型车市场有着不错的表现,作为一款主要针对于家庭用户使用的车型,这款车有着良好的空间和舒适性表现。

  09款思域全部为1.8L排量车型,售价约在13万-17万不等,对于思域这款本田主力紧凑型车,在国内的市场有一定优势,以较低的油耗和实惠的保养著称,深受购车者喜爱。

东风本田思域

 

东风本田思域

  从思域的保养手册中可以了解,东风本田对机油、机油滤清器、汽油滤清器、空调滤清器等均给出了固定的保养里程,其他项目均是检查项目,不硬性规定公里数,发现需要调整或者更换则直接保养。常规保养视5000公里机油更换:机油是发动机的血液,机油质量直接影响发动机使用寿命。保养手册中特别提示,思域发动机对机油要求苛刻。

 

东本专配矿物机油

添加机油

  除东本转配矿物机油(SL级别之外),也可使用东本专配的合成机油(SM级别),如自行采购机油,不应低于SL级别。选择机油与气候温度有关,北方地区冬季选择5W-30机油,夏季10W-30机油。南方地区通常选择四季适用10W(15W)-30(40)号机油。

东风本田思域

  东风本田为思域提供两年或6万公里的质保期,首保在3个月或者5000公里进行,时间或公里均已以先到为准。表格中出现的非常规保养项目,例如转向动力油、刹车油、空调滤清器,均可随时有问题更换,以一定周期定时检查,酌情添加。