央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

更具挑衅性 试驾2012款奔驰CLS63 AMG

发布时间:2011年01月30日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  靠AMG武装是梅赛德斯奔驰家族新的发展时期,它现在集中将每一辆AMG奔驰变得更加的有“AMG”风格,而不是简单的是一辆加大马力的奔驰车。举一个很明显的例子,AMG车型的全新的前悬挂设计。它将悬挂设计的跟踪范围更加宽广,拱形设计更具有挑衅性,已经不只是简单的加硬悬挂和增加减振器的准确性了,2012款梅赛德斯奔驰CLS63 AMG就是这样。

2012款奔驰CLS63 AMG

  这个轻量化运动双门跑车是梅赛德斯奔驰的年轻时尚作品之一,加上一副“AMG”式的锐利造型——例如我们的测试车——似乎是一个带着鼻环的蒙娜丽莎,她是如此美丽。除了“舒适”模式下,2012款梅赛德斯奔驰CLS63 AMG是如此急切的奔跑,速度非常之快。

 

2012款奔驰CLS63 AMG

  AMG动力总成的设计师告诉我们,S级和CL级实用M157 AMG发动机舱的内部空间比较大,排气歧管和涡轮增压器之间采用的是直线路径,而在小一号的CLS和E级内部,这部分需要弯曲,这有助于发动机安装螺栓的插入,而且看起来更酷,除此之外,能量转移的损失也最小。

5.5L V8涡轮增压发动机

  想要了解的更深入么?这款5.5L V8涡轮增压发动机的ECU可以推迟4缸和7缸的点火时间,这两个缸的在转换过程中承载能力很强,因此可以比其他6缸卷入更多的空气,这也是为什么S级和CL级的车型具有轰鸣声更强烈的原因。通过4缸和7缸的点火延迟,在650rpm-1000rpm之间其他6缸同步时,会出现很少的一些不和谐的震动,当我们运用油门时,之后会有一个较大的震动回应。

最快可达到299km/h的速度

  第一代代号为C219的奔驰CLS63 AMG可以爆发507马力,只需4.5秒就可以实现0-100km/h的加速,而代号为C218的奔驰CLS AMG最大可输出518马力的最大功率,在0-100km/h的测试中增加了0.1s, 而可以选装的Performance Pak版本,可以将动力提升至550马力和800Nm,装配了这套动力系统,2012款奔驰CLS63 AMG在百公里加速测试中,可再将速度提升0.1s,如果您喜欢吹嘘最大速度,那么这款车型可以提供299km/h的最大速度。