央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

换身运动服 评测2011款长安铃木雨燕

发布时间:2011年01月30日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  还记得当年雨燕刚在国内上市的时候是何等的风光,它那亮丽时尚的外形在当时几乎无人能及。时至今日,雨燕的竞争对手越来也多,当年的对手们也都先后经历了改款换代,面对这些后生新面孔,曾经风光一时的雨燕终于显出了老态。

  去年年底的时候国外新款雨燕公布,引进国内的传言也层出不穷,然而结果却有些令人失望,国产新雨燕只是在原基础上进行了小改动,并没有直接引进国外新一代产品。当然,对于喜欢雨燕的朋友们来说,国产小改款雨燕也许更加具有吸引力,而这吸引力正是源自于那小小改动过后的外观。

        雨燕外观:海外运动版包围终于来了

  相信一看到2011款雨燕的外观,不少老款雨燕的车主都会唏嘘不已。因为2011款车型使用了大家梦寐以求的海外运动版包围,各大雨燕论坛里时常会出现一些讨论海外运动版雨燕的帖子,更有不少车主从海外购买运动版包围换装在自己的爱车上。

  让雨燕运动版国产估计是每一位雨燕迷心中的梦想,然而这恐怕也只能是个梦想而已。毕竟国内厂商对运动车型的引进至今仍然保持着相当保守的态度。不过2011款雨燕的推出至少让这个梦想实现了一部分。

  实际上2011款雨燕相比老款车型的变化主要也就体现在包括前后保险杠和黑色侧裙这一套包围套件上,除此之外还有黑底大灯和反光镜上的转向灯这两个细节变化。车身整体结构没有任何变化。

  直接移植运动版车型包围套件带来了一个问题就是国产车型的底盘高度设定要明显高过海外运动版车型,因此2011款雨燕的前唇看上去有些高,给人不够稳定协调的感觉。当然这也并非无法解决,车主只需更换一套运动型避震就能让车身看起来更加协调舒服,运动感也会随之大幅增强。