央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

高扭矩才给力 华泰B11展现商务运动新风范

发布时间:2011年01月30日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  华泰汽车首款搭载柴油发动机的自主中高级轿车华泰B11在2010年12月28日正式上市,这款高扭矩输出的柴油发动机在商务与运动之间找到了完美的结合点,选择在年前上市或将引发一轮年末购车狂潮。

    需求多元化 商用概念将改写

  中高级轿车历来是商务人士的购车首选,传统商用车以稳重、大气、中庸的外观,配合较为宽敞的空间和良好的舒适性赢得了商场精英的青睐。曾经“得商务车市场得天下”的口号在竞争激烈的中高级车市回响。时隔两年,“新商务主义”的概念在中青年新兴商务人士的成长中孕育而生时,中高级车市场的消费人群又发生了哪些什么变化呢?

  在目前国内中高级车市,如凯美瑞、雅阁便是典型的“商务”车,凭借厚重大气的特质,吸引了众多消费者。但在海外市场,情况却截然相反。中国版雅阁被厂方视作“大众化、大销量”的车型品种,讲求“中庸、均衡、保守”的性格,并定位为一款商务车,而从第八代雅阁伊始,能明显感到运动风格的彰显,似乎又回归了雅阁创新、个性的本色。

  随着多年的发展,汽车市场已经相对成熟,消费者购车日渐理性,而需求和口味也日益多样化。商用车在扮演消费者商务出行的角色时,外观及动力配置上,需更加彰显个性时尚及驾驭感。

    华泰B11 看商务领袖的运动变身

  作为一款商务为主要需求的车型来说,华泰B11的造型十分大气,前脸的设计尤其是格栅造型更加符合一款高端豪华商务轿车的设计需求,宽大的车型和更为修长的体态,消费者乘坐的空间十分充裕,在商务出行中,给足了车主面子。

  除了这些商务特点之外,车身多处使用了镀铬装饰,不仅在外观打造了更多运动的亮点,内饰也在温文尔雅的君子风范中体现了一些更加深层的休闲理念,而与Intel共同开发的3G实时车载智能决策系统TIVITM也兼顾了商务和娱乐等多种需求,可以说,华泰B11凸显商务气息的同时还包含着时尚的休闲感。

  柴油发动机在华泰B11的运动理念中扮演着尤为重要的角色,其中2.0T柴油发动机由华泰汽车与意大利VM公司合作研发而成,最大功率150马力,最大扭矩310N.m,而发动机在2000rpm的工况下就可输出最大扭矩,这也是柴油发动机在动力输出中最为重要的参数,更好的提速效果带给消费者更好的驾控感受。

  打领带,穿西装虽然在商务出行中作为礼节是必备的装扮,但是生活中更多的是需要面对家庭、朋友,脱掉西装和领带的束缚,感受自在的休闲生活,偶尔深踩油门,华泰B11必定能给你带来更多商务之外的速度惊喜。