央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

华泰B11四大抢眼亮点

发布时间:2011年01月30日 14:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

        华泰B11无论是在车身造型、内部空间,还是在各项配置上,均已接近C级轿车的水准。华泰汽车将其推入国内B级车市场,形成了越级的竞争优势,以此实现“后发而先至”的轿车战略。据业内行家分析,华泰B11起码具备四大抢眼亮点。

        亮点之一:设计上凸显商务气质

        作为华泰首款商务级轿车,B11承载着华泰人的轿车梦,自然在设计及工艺上都极尽完美。华泰B11在前脸的设计上别出心裁,一方面借鉴了一些高端豪华商务轿车的设计理念,另一方面还可以选择普通的横辐式格栅,感受别样设计感觉。应该说,这两款格栅都非常富有商务感,而自主选择则可以满足客户的不同需求。

        高腰线的设计使华泰B11显得十分大气、高档,而外后视镜又延续越野车的设计风格,镜面面积大,后视野宽阔,并且集成转向灯,提升了安全性。

        在车尾的细节处理上,华泰B11也力求演绎商务品质:车尾的全对称双排气口进行了镀铬装饰,同时为帮助驾驶员泊车,配有4探头倒车雷达和车尾摄像头双重保障。

       亮点之二:空间上C级尺寸 后排称王

         华泰B11虽然定位为B级车,但车身长、宽、高分别达到4943mm、1852mm、1516mm,整体尺寸丝毫不逊于市场上的C级车。这也是目前自主品牌除价格之外的又一杀手锏。而在轴距方面,B11也达到了2764mm,使得车内乘用空间超过同级别的竞争对手。尤其是“后排称王”的商务性上,让后排贵宾感受到了乘坐豪华车才能能够获得的宽敞感受。

        亮点之三:动力上环保又强劲的“T”型动力

         此次上市的华泰B11将有两款动力可供选择:一款是1.8T汽油发动机,来自上汽,曾搭载在荣威550、荣威750上,动力强劲、油耗表现不错;另一款是2.0T柴油发动机。作为中国首款搭载柴油动力的自主中高级轿车,绿色清洁动力是华泰B11的大亮点。这款清洁柴油发动机采用了独有的智能高效动力系统,集成了中冷废气再循环(EGR)、德国博世高压共轨电控燃油直喷(CRDI)和可变截面涡轮增压(VGT)这三大国际领先的柴油机技术,与同级别的直喷汽油机轿车相比,动力提升50%以上,油耗降低30%左右。

         华泰B11装备了四速手动或手自一体变速器,技术源于德国ZF公司,带有运动及雪地模式,换挡平顺。对于接送贵宾的座驾来说,这款动力以及传动组合的搭配技术成熟,匹配性也十分良好。

         亮点之四:安全上达到五星设计 ESP保驾护航

         安全出行是华泰汽车最为关注的重点,在B11设计伊始就按照E-NCAP五星安全标准设计。在主被动安全配置中,除侧气囊+侧气帘之外,TCS+ESP电子稳定程序的组合也出现在其高端配置表当中。有了ESP的保驾护航,华泰B11的安全性得到了有效提升。

        据了解,华泰B11在车身颜色上有典雅白、华贵金、卓越银、博睿灰、晶钻蓝、至尊黑六种可选,在内饰上,高配车款相当豪华。