央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

无需过多花费 5款适合回家的小型车推荐

发布时间:2011年01月31日 08:46 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  春节眨眼间就要到了,开车回家的朋友最迟也要开始动身了。在这部分人群中,我相信大家选择的车型一定是各种各样,因为需求和实际条件是不一样的,但是对于那些有着购车预算的朋友,有没有一款车型是既物美,价钱也不需要太高的呢?答案是肯定的。

        ● 风云2:细节比较用心

  在5万多元的区间内,风云2是给编辑留下印象最深刻的车型,虽然它依然不如QQ3来的那么实惠,但选择风云2多花的2万块钱,也应该不会让您后悔,这不是有意的吹捧,而是我们确实能在风云2看到奇瑞细节方面的用心,尤其是人性化设计方面,这个级别固有的劣质感不会在风云2中显现。

 

风云2外观展示

  风云2采用了仿生学的设计,并且由由意大利的设计师操刀设计,“鲸鱼”的外观看起来扁平而显得前部突出,编辑还是比较喜欢两厢车型,三厢的小短尾的设计看起来有些突兀,不够协调。尾部的线条也显得有些凌乱,尤其是红色车身,更衬托出尾灯有些小。

 

中控面板设计很简约但功能并不少

  风云2的内饰依旧与鲸鱼有关,尾鳍的造型非常独特,也早就了左右对称的中控台设计,它们并非是完全是摆设,驾驶员侧的是倒车雷达的距离显示,副驾驶席前的显示屏主要显示一些车辆及周边的相关信息,像车内外温度之类的。特别值得一提的是,风云2的中控台材质比较柔软,这一点完全超越了同级甚至更高级别的对手。

  在关乎日常家庭使用舒适性的乘用空间方面,风云2的表现可说是中规中矩,以身高1.75米的乘客为例,坐入前排后,头部到车顶有一拳左右的距离;而转入后排,头部空间下降为四指左右,膝盖更是距离前排座椅不到一指。

  目前风云2全系均搭载代号为ACTECO-SQR477F的1.5L四缸16气门发动机,最大功率80kW(109马力)/6000rpm,最大扭矩140Nm/3000rpm,从数据上看相比同排量对手还是颇有竞争力的。

风云2全系标配行车电脑

  相信经常开车的人,没有人会抵触行车电脑,车门开启状态、油耗、行驶里程等等被一览无余的显现出来,大大方便了驾驶员。据编辑所知,这个价位拥有行车电脑的只有奇瑞公司旗下的车型。

可一键下降的四门车窗

  风云2具备了罕见的四门一键下降的功能,虽然它依旧不具一键上升和防夹手功能,但仅凭这一点就足以秒杀很多高价位的对手,要知道不少20多万的车都不具备!从这点可以看出,对于一些小设计,自主品牌并不是没有研发、使用的能力,关键是要看对细节设计的用心程度。

  ● 编辑点评:

  风云2在细节上足够用心,小到反光板,大到具体配置,风云2都体现出不错的细节配置,当然,是相对这个价位的总体水平而言。如果说依然还存在遗憾,那就是风云2没有自动挡车型,如果要是再能配备AMT变速箱,相信销量能进一步提升。