央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

限购令效应 丰田-埃尔法领衔5款新车行情导购

发布时间:2011年01月31日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年北京汽车市场销售数量达到了92万辆,伴着着可喜销量同时,为了改善北京的交通状况,年底“限购令”政策也随之出台。在这种特殊的时刻,进口丰田MPV爱尔法领衔的5款车型在限购令政策实行的前期上市,其中这5款车型中以MPV车型为主,在SUV风潮、跨界风、运动风之后,MPV风潮也随之而来,那么这几款以MPV为主的车型市场行情怎样呢?具体详情见下表:

  从上表来看,2010年底许多这起选择这个时候上市,在火热的金九银十时期之后一般情况下年底属于购车旺季。然而这几款车上市不久之后的12月23日,北京开始实行限购令。这无疑令这几款刚上市车型的销量受到一定程度上市的冲击。现在丰田MPV领衔的3款MPV车型因供求关系表现车不同的市场行情,进口现代辉翼全系首降3千,它和马自达的MPV均为高配车型有现车,但不同的是马自达8现在购车开始了平价销售的方式,埃尔法因为相对热卖现在提车最高需加价十万,低配车型有现车。新上市科技感表现很强的SUV-3008因为属于小众车型提车需加价1万,全系有现货。2011款的C5也出现了最少优惠3千的降价幅度,2.4L车型全系现车供应。这样看来除个别车型因为综合优势热卖外,基本上在限号后的1-2个月的时间内都出现了不同程度的优惠。

  进口丰田埃尔法 2011款

  上市车型:2.4L和3.5L两个排量2款车型

  厂商指导价:56.88-68.88万元

  优势:以明星保姆车著称将陆上行宫的奢华演绎到了极致

  不足:竞争对手不少,价格缺乏市场竞争力

  有“保姆车”之称的丰田Alphard,曾于2008年5月发布并于同年在日本及中国的港澳地区上市的新车型,2010年11月3日,丰田继FJ酷路泽之后的第二款进口车型-埃尔法在国内正式上市销售,此次上市的新车共有2.4L、3.5L两个排量2款车型,售价区间为56.88-68.88万元。据网上价格监测系统显示:丰田埃尔法提车最高加10万,具体详情见下表:

  据北京地区丰田4S销售人员介绍,现在购买丰田MPV埃尔法在市场售价的基础上加价销售,埃尔法的市场指导价为56.88-68.88万元,现2.4L车型提现车需要加价4万元,现车颜色为乳白色、黑色现车供应(白色要贵些,另外需要加价2000元)。购买3.5L车型的消费者,要加价10万元进行销售,现在3.5L车型暂无现车,大约等待1-2个月便可以提车。对于打算购买这款车型的消费者,具体的加价数额还是有减少的空间,具体购车详情请到店咨询店内的销售人员。北京因订单不同,所售车型会略有差异。

  进口现代辉翼 2011款

  上市车型:2.4L三个排量的3款车型

  厂商指导价:20.95-24.8万元

  优势:横向和纵向的车内空间都是值得称道、将MPV的降噪性演绎到了一个新的高度。

  不足:舒适性配置有待提高

  2010年12月2日,现代旗下代号TQ的新一代商务MPV——H-1辉翼在国内正式上市,H-1辉翼的价格分别为舒适版20.95万元,豪华版23.2万元,领航版24.8万元。据悉,H-1辉翼在中国的主要竞争对手是别克GL8以及本田奥德赛。据网上价格监测系统显示:辉翼H1全系降3000元,高配车型现车供应,具体详情见下表:

  据北京4S店的销售人员介绍,这款进口的MPV车型辉翼自12月底上市以来首先全系优惠3000元,入门级的舒适版仅售20.65万,不过现在两款低配车型暂无现车,只有最高配的领航版有现车,颜色为黑色和白,颜色为厂家主打的黑色、银色和白色车型,白色为普通车漆,其余的为金属车漆。预定其余的车型及颜色需要交定金1万约等20天到1个月左右便可提到车,打算购车的消费者可进一步向经销商咨询详情。真皮座椅,电动折叠外后视镜、车载保温箱、电加热可计时后除霜器、流行后尾翼、后门小开窗等等领航配置只有在高配车型上出现。因各店的订单不同,所售车型也会略有差异。