央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

一周数字:北京限牌使汽车业减少消费600亿

发布时间:2011年01月31日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中消协公布2010汽车投诉涨51%

  中消协昨天公布的2010年投诉情况显示,全年总投诉达1.4万件,同比上升五成多,针对汽车的投诉问题突出。一些汽车销售商将翻新车、事故车当作新车出售,涉嫌消费欺诈。

  点评:这个速度已经大大超过了车市增长的速度,这个角度讲车市并不是一种良性的循环。正所谓“出来混,迟早要还的”,在市场调整时一些不重视质量和服务的商家就会体会到市场“严冬一般的冷酷无情”。

  北京限牌致使汽车业减少消费600亿

  根据有关单位的预测,限牌后预计北京的汽车销售将大为降低,可能会比2010年减少600亿-700亿。为此北京已经降低了2011年的经济增速和消费增速目标。

  点评:已经习惯了车轮上生活的国人,也会通过其他方式出行,堤内损失堤外补,日子还是照样过。

  2010年小车汽油需求约占汽油产量的40%

  根据两大石油巨头的统计测算,2010年我国汽油加工量累计7675万吨,平均算来3000多万辆小轿车的汽油需求约占汽油产量的40%,私车消费成最大推手。

  点评:从这个角度来看,发展新能源车和节能车确实大有必要。