央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

BC301Z领衔上市 北汽5年将推出12款新车

发布时间:2011年01月31日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年中国春节将至,我们将为朋友们在春节放假期间献上2011年值得期待上市新车系列文章以及新车点评系列,今天编辑给朋友们带来的是第一篇新车点评系列文章之北汽BC301Z,此外随着BC301Z的发布,北汽近日又制定了5年20款新车的计划。

        ● 新车特点:

  北汽BC301Z定位一款两厢小型轿车,外观酷似奔驰B级,该车尺寸为:长宽高4038mm/1720mm/1500mm,轴距为2500mm,预售价5-7万元,未来还将推出三厢版车型:BC302Z。

 

  配置方面,BC301Z高配车型配置非常丰富,按照之前曝光的消息该车将配备6.5寸显示器、GPS、自动感应大灯、自动车窗、泊车雷达等舒适性配置。安全配置方面更为突出,该车配备6安全气囊其中包括侧气帘。

  动力方面,汽油版本BC301Z将搭载来自三菱的1.3升和1.5升4A9系列发动机,其中1.3L发动机最大功率达到99马力/6000rpm,最大扭矩为126N·m/4000rpm;1.5L发动机最大功率为113马力/6000rpm,最大扭矩为141Nm/4000rpm。

  ● 新车点评:

  BC301Z是北汽乘用车首款车型,该车是北汽自主研发的一款新车,并非北汽在萨博基础上打造的一款产品,据官方介绍,新车从设计到生产仅仅花费了18个月的时间,按照通常乘用车研发时间,18个月简直称得上是奇迹,不过对于这一“奇迹”我们不敢恭维,因为下线实车给我们展示的确实很媒体失望。

『C60』

  北汽是作为中国市场新生代的自主企业,凭借其雄厚的集团背景以及政府支持很快发布了自己的品牌和未来产品规划,不过首款车型并非是媒体以及消费者所期待的精品自主系列车型,而是等到了一款更多的是为了政绩而多的产品。

  在上市采访当中北汽B301Z上市时间,尚未确定,虽然官方给出今年上半年上市的消息,但是考虑到目前北汽乘用车方面还没有样板4S店的现实,这款产品即使上市也买不到,因为经销商网络是汽车销售的根本,销售网络没有初具规模的情况下就急于推出新产品,北汽确实有些着急了。