央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

或将搭载新动力 曝吉利英伦SC5三厢谍照

发布时间:2011年01月31日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在2010年11月底,吉利正式推出了英伦SC5-RV两厢车型,实际上英伦SC5-RV在此之前的车展和测试车曝光都是以全球鹰GC5-RV的身份露面。而在英伦SC5-RV之后,临近上市的三厢版车型也曝出一组测试车谍照,最新的这组谍照显示,三厢的全球鹰GC5同样将从全球鹰划入英伦品牌,成为全新的英伦SC5轿车。

『车展亮相的全球鹰GC5

『英伦SC5三厢曝光谍照』

  外观方面,从测试车谍照来看,虽然进气格栅还保留着放置全球鹰LOGO的基座,但铝合金轮毂和后备箱盖上,已经首次出现了英伦品牌的LOGO。但三厢车型的前脸设计,尤其是雾灯位置的格栅和两厢车型有着比较明显的设计差异。

『车展亮相的全球鹰GC5』

『英伦SC5三厢曝光谍照』

  英伦SC5将在吉利的台州路桥基地量产,轴距2461mm不变的情况下,车身长度加长到4290mm,宽度1745mm和高度1504mm与两厢车相同。此外,SC5未来后续还有跨界版本的SX5车型,基本就是基于目前SC5-RV增加运动包围,行李架的外观升级版。

『车展亮相的全球鹰GC5』

『尾部已更换为英伦标志』

  动力方面,目前已经上市的英伦SC5-RV只有一款1.5L的MR479QN发动机配置,最大功率94马力(69kw)和最大扭矩128N·m,配置五速手动变速箱。而在1.5L车型之后,SC5预计还会搭载MR479Q 1.3L发动机,最大功率86马力(63kw)和最大扭矩110N·m。这两款现有的发动机机型后续会被吉利全新开发的JLβ系列代替,增加了D-CVVT进排气可变气门正时技术。

  1.3L的JLβ-4G13发动机,虽然名义上同为1.3L,但排气量从1342cc缩减到1299cc,最大功率93马力(68kw)和最大扭矩120N·m的动力参数却大幅提升,达到1.5L车型的水平。而1.5L的换代发动机则是1.3L的JLβ-4G15机型,最大功率107马力(78.5kw)和最大扭矩141N·m/4000rpm。除了五速手动变速箱,1.5L车型还会搭配四速自动变速箱。

  据之前的消息透露,SC5-RV和SC5的研发代号分别是CE-1和CE-2,后续还有CE-3的小型MPV和CE-4的小型厢式货车会在今年进入SOP批量生产。2012年还会有CE-5的小型SUV和CE-6的厢式小货车等后续产品跟进。