央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

贵族运动家 阿曼试驾全新宾利欧陆GT

发布时间:2011年01月31日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  提起中东那个地方和说到宾利这个品牌时,我们脑海中都会闪现出相同的词汇——贵族、富裕、奢华。于是,我们便要让高度契合的二者同时出现,在最古老的阿拉伯国家之一——阿曼,为大家奉上宾利最新的欧陆GT试驾体验。

  尽管如今中东这个富裕之地,最出名的国际声誉便是世界能源仓库,或者说今天的中东地区在世人眼中就是一个石油储备基地;然而实际上,中东的阿拉伯国家都有着悠久的历史、璀璨的文化,其中最重要的应该就是阿拉伯半岛作为世界陆路和海陆贸易核心的地位。

  纵观宾利悠久的豪华品牌发展史,正是经典的Grand Tourer高性能豪华旅行轿跑车奠定了今天宾利品牌声誉的基石。上世纪 50 年代,精美的欧陆 R 型车确立了性能及外观的新标准;2003 年,前代欧陆 GT 引领了豪华轿跑车市场的革新,将跑车的性能、动力与超凡的日常实用性完美结合;如今改款的新欧陆 GT 轿跑车再一次优化了设计、制造和工程等各个方面的行业标准。

  除了对于宾利所具有的深远影响力外,欧陆GT更是一款充满驾驶乐趣的豪华GT跑车。在加入大众集团后,宾利借用D1平台、W12增压发动机和ZF Tiptronic 6速自动变速箱在2003年推出了现款欧陆GT,并迅速成为宾利最畅销的车型。我们此次试驾的便是在2010年巴黎车展上刚刚发布的中期改款欧陆GT。

  在前代产品获取巨大成功的基础上,全新欧陆 GT 四座轿跑车深谙GT车型的精髓所在,融入了更高水准的设计与工艺,并在动力性能与日常实用性上做了改进。经过改良的手工艺打造出更极致的奢华感。运用雕塑设计手法的新车身赋予了欧陆GT 轿跑车更明快、轮廓更分明的外观。

  以现款GT的车身设计为蓝本,宾利设计总监 Dirk van Braeckel 带领整个设计团队,采用先进的制造工艺,打造出雕塑感更强的车身,以进一步提升新欧陆GT的审美效果和外观完整性。宾利采用了铝超塑工艺技术制造前翼子板和行李厢盖,这项新工艺要先将铝板加热至约 500 摄氏度,再通过气压进行塑形。由于采用了单片铝板,新欧陆GT的车身面板光滑无缝,更无需进行焊接,从而获得了最佳视觉效果。这些最新的车身制造技术在欧陆GT的外部设计上随处可见,明快、轮廓鲜明的特征线条,世人熟悉的Power线条和粗壮的后腰线,所有这些都承袭了经典的欧陆R型车,与此同时更锋利的车身线条使这款大型豪华GT跑车拥有了更具运动家天赋的身形。