央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

冰火两重天 奥迪Q7 3.0TDI穿越死亡谷

发布时间:2011年01月31日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在我尝试与Audi US取得联系之时,丝毫没有预见到从洛杉矶到拉斯维加斯这短短的几百英里会是如此精彩;尽管SEMA Show将美国人的娱乐精神发挥得淋漓尽致,但我和赵迪的高潮却出现在那之前,在那辆朱鹭白的TDI Q7中,在那条走进死亡谷的190号公路上。

  1849年冬天,一支淘金队在路途中横越一条狭长山谷,因不敌当地恶劣的天气和环境,在那片无垠的荒漠中留下了白骨数堆。成功穿越这条山谷的少数人在离开此地时伤心地说了句“Goodbye Death Valley”,这条山谷自此便有了“死亡谷”这个大名。

  “死亡谷”位于加利福尼亚州与内华达州毗连的群山之中,长225公里,宽约20公里,面积超过1400平方公里。峡谷两侧悬崖绝壁,地势险恶。同时,这里也是北美洲最炽热、最干燥的低地,几乎常年不下雨,更有过连续6个星期气温超过40摄氏度的纪录。

  在启程前往美国之前,为了给2011款Q7寻找一个合适的穿越环境,并根据出发点洛杉矶、终点拉斯维加斯的条件,我用Google Earth设计出了这样一条不算长的路线。当我兴奋地将计划拿给赵迪时,一向谨慎的他在3分钟之内便将无数死亡谷的图片和文字描述呈现在我面前。说实话,如我们这般热衷于驾驶挑战的人来说,如此恶劣的自然条件与如此壮丽的自然景观实在太有诱惑力了。当然,到底环境有多恶劣,景色有多漂亮,都是走出死亡谷后我们总结出来的,在出发前,我们只知道这个地方还有个别名——人间活地狱??好在我们还查到了一条动物学家对那里的介绍:死亡谷是飞禽走兽的极乐世界,据统计在这死亡谷里大约繁衍着三百多种鸟类、二十余种蛇类、十七种蜥蜴,还有一千五百多头野驴,它们逍遥自在得很,看来峡谷也有其仁慈的一面。善哉!

  以往每一次从越洋航班上走下来,都是一脸一身的疲惫;然而这一次,我发现赵迪的眼神中闪动着期待的光芒,于是我们一路小跑地完成了入境、海关、提取行李等等手续,坐上了去自助停车楼的大巴。在停车楼的办公室,当我手持中国驾照声称要开走停在这里的一辆奥迪时,眼前的黑人小伙子狡黠地一笑,问是不是一辆漂亮的大白Q7。得到我肯定的答复后,他攥着车钥匙就跑了出去,只留下我和正对着驾照上的中文字发呆的胖姑娘了......为了保持自己的专业形象,显然她不打算问我驾照上的每个汉字都是什么含义;于是善解人意的我拿出了自己的名片和Audi US提前发来的车辆确认邮件,胖姑娘如释重负地向我点了点头。当我签完了大约十个名字并熟知了这辆Q7所享有的保险权益之后,一回头发现赵迪同学已经把所有行李装车完毕,坐在Q7的副驾位置开始设定GPS导航路线了。