央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

小车领衔 日内瓦车展全球首发全新车型盘点

发布时间:2011年01月31日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我们看到北美车展更多的汽车广告在投放,毋庸置疑,这对汽车行业的发展是一个好兆头。时隔一个月焦点重回欧洲,作为全球五大车展的日内瓦也成了经济危机好转后,汽车厂商们展现信心的最重要舞台。从全新车型的数量就可见一斑,包括了三菱global small小车、马自达Minagi概念车、克莱斯勒城市车、阿斯顿?马丁Cygnet,法拉利FF,帕加尼Huayra等一共9款全新车型。

  1.三菱global small小车

  三菱于日前发布了其即将推出的一款新的小型车的宣传图。据悉,三菱计划在泰国的一家新工厂生产这款新的全球化小型车。这款新的三菱小车将会在今年3月的日内瓦车展上正式发布亮相,将搭载节油的1.0升和1.2升发动机,并承诺将会提供非常出色的燃油效率和极低的排放。日前,三菱销售公司市场总监崔寒川公开表示,这款全新的小型车Global Small将明年在中国国产。

  从已经公布的设计图来看这款车将有与众不同的头灯,倾斜的车顶,个性的门把手。车内经过精巧的设计可以舒适地坐下五个成年人。统计数据显示,2009年三菱汽车在中国共销售12.5万辆,实现了50%以上的增长,中国市场是三菱增长最快的市场。

之前曝光的设计图

  这家新工厂是三菱16年来首个新开设的生产厂,在这款新的小型车投入生产后,该工厂将会拥有15万辆的年产能,而且从2013年起,工厂的年产能可能会扩充至20万辆。

之前曝光的设计图

  这款入门级的小型车将会在新兴的市场以及日本市场推出销售,在泰国市场的售价将在40万泰国铢(约合人民币8.8万元)左右。该车的设计还暗示出了新一代Colt的外观设计,但是三菱尚未证实这款“全球化的小型车”是否会以其现有的车型样式登陆欧洲市场。

  2.马自达Minagi概念车

  马自达将在今年3月的日内瓦车展上发布一款名为Minagi的紧凑型SUV概念车。马自达已经于日前发布了这款Minagi概念车的官方图片与细节信息。

马自达新款Minagi概念车

  这些图片展示出的是一款独特的SUV跨界车,既展示出了马自达最新的设计风格,同时又显示出了现代ix35的一些设计特征,尤其是尾部的设计。这款Minagi是首款在马自达新任设计主管Ikeo Maeda的指导下推出的SUV车型。

马自达新款Minagi概念车

  这款Minagi投产时预计会成为新一代CX-5,新车将成为大众途观和奥迪Q5的真正竞争对手。新款CX-5 SUV在喜欢SUV车型的美国市场将尤其重要,奥迪Q5在美国市场取得的巨大成功尤其证明了这一点。谍照摄影师最近已经拍到采用更大型CX-7车体的CX-5测试车正在进行冬季测试。

  在动力装置方面,这款Minagi概念车将搭载一款Skyactiv发动机和一款Skyactiv变速箱。除了节油的零部件以外,马自达声称,这款Minagi还采用了许多减轻重量的措施来进一步提升其燃油经济性。

  关于这款Minagi概念车的更多细节信息,预计要等到马自达在日内瓦车展上正式发布该车的时候才能公布了,让我们共同期待。