央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

经济实惠大号两厢车 东风景逸静态体验

发布时间:2011年01月31日 10:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  东风在07年的时候推出了风行景逸这款车型,在上市之初这款定位于家用的车子就凭借着它的空间和售价受到了不少消费者的青睐。而在去年随着1.5XL车型的正式上市,景逸更是凭借这5.99万最低售价,吸引来了更多消费者的关注。

  初次见到景逸的时候便被它的设计所吸引,整车设计透露着一股强悍硬朗的运动气息,犀利的大灯设计给人一种很强的视觉冲击,尾部给人很饱满的感觉,一点不给人单薄的感觉,反而给人一种扎实的感觉,大两厢的设计在这款车上被发挥的淋漓尽致,同时也很符合现在消费者对于车辆空间和审美的需求。

 

  景逸在刚上市之初被人称做大福克斯,可以看出厂家迫切的将它打造成一款既实用又运动的车来抢占低价市场。事实上相对于福克斯而言景逸却更神似三菱的戈蓝迪斯,几乎同出一辙的头灯尾灯设计和车身线条更不要说是保险杠这种显而易见的东西,景逸是相当程度上“借鉴”戈蓝迪斯。好在,借鉴的并不难看,戈蓝迪斯本就是运动风格的多功能轿车,小它一号的景逸就更显灵动和活泼-虽然说还到不了福克斯的程度但是相对于它的空间和尺寸而言说他是运动风格的大两厢轿车也说的过去。

  景逸拥有了在同级别车中较为突出的尺寸,轴距达到了2685mm,长宽高分别为4320x1804x1620mm,对于一款售价只有5万多的车子来说,这样的尺寸和车身的设计恐怕很难在别的车型上找到。