央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

圣达菲2.0汽油版上位 10万SUV价格战升级

发布时间:2011年01月31日 11:43 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    近日,华泰汽车在圣达菲现有车型的基础上推出了更具性价比的2.0L车型,9.98万元的起步价格也给不少自主品牌的SUV车型念起了“紧箍咒”,更是给10万元级别SUV市场又增添了一股更为强劲的新兴力量。而作为同为自主品牌的奇瑞瑞虎3以及长城汽车旗下的哈弗车型相比,华泰圣达菲2.0L又能拿出什么更为吸引消费者眼球的“实在货”呢?

  华泰圣达菲2.0L

  华泰圣达菲2.0L汽油版该车搭配了全新三菱技术发动机,秉承了华泰汽车-圣达菲的经典元素,延续其一贯强劲动力、省油节能的优势,是一款更具科技感的经济适用性SUV。

  配置方面,该车型配有手动八项向调节座椅、六声道CD、高度可调助力转向、主副驾驶双安全气囊、ABS+EBD、中控门锁遥控防盗系统、可变间歇式前后雨刮器、速度自动感应门锁、后风挡电加热除霜、高位刹车灯、前后四轮碟刹、双开启式后备箱等一些实用安全性配置,而在同价位车型当中,这样的豪华配置可谓首屈一指。

  华泰圣达菲2.0L汽油版还能在装入全家行李和随身物品后仍有盈余空间,而810升的行李箱空间放倒后排座椅后,最大可扩展至惊人的2,100升,空间属同级别车中最大,既适合全家人出行使用,也可满足部分商务人士装载货物之用,实用性相当强。

  奇瑞 瑞虎3

  新瑞虎的车身尺寸略有加长,车身长度达到了4390mm,整车尺寸为4390x1765x1705mm,可见新瑞虎在车宽和车高方面并没有发生变化。在车身颜色方面,新瑞虎将会有奇瑞白、纳斯达克银、玛格丽特蓝、狂野绿、狼堡灰、徽墨黑这六种色彩可选。

  新瑞虎变化最大的要数前脸,之前宽幅的镀铬格栅不见了,取而代之的是,时下主力的“X”型前脸,车标和前保险杠都经过重新的设计,时尚气息增加了不少,而重新设计的前大灯也使得新瑞虎看上去不再呆板,十分符合年轻人的审美。

  瑞虎3采用了1.6L-2.0L的动力单元配置。其中保有量较大的1.8L采用了奇瑞自主的ACTECO动力,双顶置凸轮轴16气门设计,最大功率97千瓦,最大扭矩170牛米。最大扭矩转速4300-4500转。这款动力普遍运用于A5和瑞虎3以及东方之子车型上,可靠性目前还是可以放心的。问题是,瑞虎3的车重高达1390KG,这对于这款1.8L发动机来说是一个较大的挑战。