央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

前景尚未明了 京城经销商论道

发布时间:2011年02月01日 09:04 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  自去年年底北京治堵措施出台后,今年汽车销售出现了难以判断的局面。面对市场销量的急剧萎缩,经销商都自发地开始了寻求自我发展的路径。但在销售形势尚未明朗下,经销商如何应对当下的状况,网络生存的空间在哪?于是,经销商的老总们在观望中,各种营销模式的转型纷纷被提上议事日程,为今年的市场发展做好了准备。

 

  奥迪

  多种措施关爱客户

  针对摇号政策,博瑞祥云认真对之前的订单进行重新审定,成功报备个人奥迪车500余辆,为购车的客户做好充足的准备,对询问的客户耐心解答,尽最大努力让来电和来店客户得到满意答复。博瑞祥云奥迪店,一直坚持以诚信为本客户至上的服务理念,感恩于客户感恩于员工的工作方式,在今年会更加加大对客户的关注工作,利用客户关系管理系统,加大置换车辆的宣传力度,为更多的客户争取获得车牌的机会,加强开展置换车辆、维修客户换购新车、分期零利率等活动。

  英菲尼迪

  建立客户消费惯性

  对于2011年限号政策,首先我们最重要的任务是充分完整解读政府政策,只有充分了解现行政策细则才能有针对性地规避政策带来的影响,其次我们会根据新政策适当调整内部管理及运营机制。

  目前政策肯定会对4S店造成影响,如何保证员工满意度、减少人才流失、进一步提高客户满意度、建立客户消费惯性是4S店目前需要解决的重要课题之一。最后还是要借助集团优势,2010年12月16日,祥龙博瑞集团正式重组完毕,借此优势我们可以进行进一步的营销整合及市场开拓。

  雷克萨斯

  竞争中求进步

  2011年新政出台后,北京汽车市场前景难以预测。由于新车销量的减少,汽车后市场的竞争会更加激烈。提高售后服务质量、开展二手车业务、挖掘周边市场及汽车消费后市场将会成为经销商面临的重要课题。对于北京博瑞雷克萨斯,一直致力于不断提升自身服务质量,以满足客户的需求。通过多年服务口碑的积淀,得到了市场的认可,新车销售及售后服务均常年位列北京市场第一。2011年,北京博瑞将继续在售后服务质量中进行提高改善,努力为雷克萨斯用户提供超越期待的服务体验。

  奇瑞

  有针对性营销

  尽管业内对自主品牌在北京的销售缺乏信心,但我个人还是看好今年的市场,特别是维修保养上,还是可以维持正常运营。作为北京最大的奇瑞汽车经销商,现在处在节前的保养高峰,春节过后回来会迎来第二次保养高峰,这正是维护客户的好机会,我们也借机推出了特色服务,提高新客户的回店保养维修率,扩大自己的影响力。

  对于未来北京新车销售中二手车置换业务的巨大潜力,我们也针对二手车置换业务进行了研究,不排除向外地延伸业务的可能。

  东风本田

  品牌宣传促进销售

  面对市场销售的萎缩,我认为,国机隆盛店将以宣传品牌为主,通过厂家的宣传、经销商的宣传,以及在社区和公共场所的展示提高品牌的影响力,吸引客户进店选车。

  我个人认为,东风本田的产品相比于其他品牌很具有竞争力。尤其是我们店卖出的车型,回店维修保养时,99%的人都对服务和品质给予了肯定。现在我们的最大工作在于体验式的营销,一定要让我们的用户,通过试乘试驾的活动,真正体验到东风本田产品的操控性和性能,提升我们的市场份额。

  DYK

  服务技术保持领先

  我对今年市场还是充满信心的。我认为在东风悦达起亚的成长期内,金佳景店已经做到了全国销量第一,这离不开服务技术水平的优势。

  作为东风悦达起亚的老店,金佳景店在北京、在全国无论是销售还是售后服务影响力都很大。我们售后服务在全国、在北京多次获奖,技术力量比较雄厚,为客户服务的经验比较丰富。面对市场的变化,目前我们店在提升服务水平的同时,还加紧展开了二手车置换的业务,相信今年还会有不错的表现。