央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

新年值得期待车型——新一代本田思域

发布时间:2011年02月01日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年1月10日本田于底特律车展上面正式发布了全新一代思域概念版车型,据悉这款概念车实际上就是新思域的雏形。目前国内已经开始新思域的测试,作为本田最经典紧凑型轿车新思域非常值得我们期待。

本田思域COUPE概念车

  ● 新车特点:

  虽然发布的仅仅是概念版车型,不过据海外媒体透露,这款概念车与量产版车型极为相似,所以说新一代思域在外形方面与现款车型不会有太大的变化,看来本田果真完成了第八代思域外形超越时代的承诺。

『三厢基本版概念车』

  动力方面,除了传言中的全新1.6T汽油发动机以外,新思域(海外)版将会继续推出混合动力版车型,不过与现有市场产品不同的是混合动力版车型将会与常规动力版车型平分市场,将混合动力版车型的产品地位趋向平民化。

  ● 新车展望:

  随着国内汽车市场的迅速成长,精品紧凑型轿车已经成为乘用车市场的中坚力量,目前这片市场已经成为德系和美系以及韩系车的天下,而日系车由于产品服役时间较长都逐渐被市场新产品洗去往日的光辉,新产品的到来已经成为日系品牌迫在眉睫的事情。

 

  现款第八代思域自2006年上市以来已经在国内服役了5年的时间,按照思域近几代产品换代时间今年将成为新思域的换代年,同样是按照惯例国内版思域将会在今年年底或者是明年上半年正式上市。

 

  对于新思域我们最关心的轴距问题本田方面并没有给予明确的答案,2700mm的轴距让第八代思域成为曾经的紧凑型轿车之王,三厢版车型很可能继续这一优势,而国内版我们更期待三厢版以外的两厢版以及Si COUPE版车型。