央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新年值得期待车型 雪佛兰Malibu点评

发布时间:2011年02月01日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   前段时间,有关雪佛兰全新中型车Malibu的消息频频曝光,目前已经确认Malibu将在今年引入国内,并取代现有雪佛兰景程。

  ● 新车特点:

  外观方面,从目前得到的谍照看,新款Malibu的前脸和雪佛兰新赛欧颇为相似。将会延续新的雪佛兰家族式脸谱。而整体造型依旧保持着传统美式轿车的风格,肌肉感十足的车身线条使整车看起来非常厚重。

『雪佛兰Malibu国外谍照』

  新款Malibu将基于别克新君威的Epsilon II平台打造,其底盘结构和新君威是一样的。此外Malibu车身多个主要部件都将于新君威共用,这将有利于降低开发成本,同时也能有效降低Malibu未来的保养维修成本。

『2009款雪佛兰Malibu』

  动力方面,新款Malibu将会使用现有新君威的动力系统,将会搭载目前国内新君威/新君越2.0L、2.4L直喷发动机,当然1.6T和2.0T也极有可能装备于新Malibu之上。

  ● 新车点评:

  鉴于新Malibu未来将取代国内的雪佛兰景程,可以断定,这款车将定位于家用中型轿车。所以在车内空间方面,将比同平台的新君威有更好的表现。此外,Malibu在调校方面也将更加偏向于行驶舒适性。

『Malibu国内路试谍照』

  售价方面,通用高层曾表示Malibu将运用雪佛兰最新的技术,所以尽管是景程的替代车型,但定位不会像景程那样主打低端中型车市场,它的定价将进入主流中型车区间预计价格区间很有可能为17万元-25万元之间。

  近几年,通用的努力终于收到了成效,目前上海通用旗下的别克和雪佛兰品牌车型无论在外观和动力系统上,都达到了与德系车分庭抗礼的水准。此外,1.6T和2.0T两款涡轮增压发动机的推出,让国内消费者看到了通用的诚意。而作为上海通用即将投放市场的Malibu,即将进入竞争最激烈的中型车市场,将主要面对来自德日法三个国家的多款车的竞争。不过凭借出色的外观/内饰设计,以及更加先进的动力系统和上海通用旗下车型积累的消费者基础,Malibu在销售上应该不会有太多的阻碍。