央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

三年内亮相 奔驰将推出紧凑型Coupe/SUV

发布时间:2011年02月01日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日据海外媒体报道,梅塞德斯-奔驰部门销售总监约阿希姆·施密特表示,奔驰计划在全新MFA(奔驰前驱车平台)上打造出一系列车型,其中包括了常规两厢车(换代A级/B级)、SUV、三厢轿车、全新紧凑型Coupe车型、敞篷车甚至shooting brake(四门旅行版)。而在此之前,我们已经听说过很多次这样的传闻。

『新奔驰B级SUV假想图』

『新奔驰B级三厢版假想图』

  这些新车型将基于代号为MFA(Mercedes Frontwheel Architecture,奔驰前轮结构)的新的前轮驱动平台设计,该平台将舍弃以前的三明治结构而采用更为传统的小汽车式的设计。

『新奔驰B级Coupe假想图』

『全新一代奔驰B假想图』

『全新一代奔驰A假想图』

  据约阿希姆·施密特介绍,这些规划中的车型预计将在三年左右陆续在北美市场推出。预计最初将推出的是coupe车型,大概时间为2013年的夏天,新车将以宝马1系为竞争对手;而SUV/跨界车型可能要到2014年年中才会正式发布,新车将瞄准的是宝马X1和奥迪Q3。