央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2011新车展望 奇瑞新QQ3上海车展上市

发布时间:2011年02月01日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奇瑞QQ从03年上市至今,已经有7年之久,用“七年之痒”来评价这款车一点都不为过,之前风光一时,如今新鲜感没了,确实也到了改款换代的期限。据悉,在奇瑞新QQ3将在今年上海车展推出,结合之前的消息我们对这款车简单介绍一下。

图为09款QQ

图为09款QQ

  从之前曝光的谍照来看,新QQ3在外观上发生了明显变化,之前可爱的前脸改成类似瑞麒M1的中庸造型。椭圆形前大灯集成了转向灯,下部进气口采用了鲤鱼嘴似的造型。侧面仅仅在后视镜、防擦条等细节进行微调。车尾主要调整了尾灯的造型,由半圆形变为椭圆形,与前大灯相呼应。

新QQ谍照

新QQ谍照

  奇瑞新QQ3尺寸基本不变,仅在长度上增加了18mm,其长宽高分别为3568/1495/1485mm,轴距依然为2340mm。长度增加的18mm,很可能是前后保险杠设计所致,对空间不会产生影响。

新QQ谍照,内饰基本不变

  奇瑞新QQ内饰延续了老款的设计,只对某些局部的配色进行了调整,是否做工方面会有所提升还不清楚。中控台布局与老款没有区别,三幅多功能方向盘和全数字化显示行车仪表也都在老款车型上出现过。

 

全新造型前后大灯

4种轮圈样式,带有黑色车顶行李架

  奇瑞新QQ动力方面变化较大,将引入第二代小排量发动机,分别为SQRE3G08、SQR371F的0.8L与1.0L发动机,其中0.8L发动机最大功率可达44Kw,而1.0L发动机,最大功率达50kw,峰值扭矩为80N·m。