央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

"风"起云涌 意大利超跑帕加尼Huayra官图解析

发布时间:2011年02月01日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  世上总是不乏一些令人印象深刻的超级跑车,但能够成功延续下来,并成功推出第二代车型的则几乎屈指可数,而帕加尼就是这样一家以超跑起家并赖以为生的传奇公司。或许论起名声帕加尼没有法拉利那辉煌的历史,但他们却不乏共同点,那就是同样出生于超级跑车故乡于蒙德纳(Modena)。今天我们的主角帕加尼Huayra就这家公司的最新力作,下面就来看看它有什么能够让富豪买单的本事吧。

  作为帕加尼风之子的小兄弟,Huayra在诞生之前就吊足了人们的胃口。首先前脸部分相比之前的风之子更为饱满,几乎占据整个保险杠的大嘴也显得更为嚣张,再配合有些张牙舞爪的扰流件和镶嵌其中的LED日间行车灯,不仅气势上更为聂人,还大大改善了新车的空气动力学。

  外露的双氙气大灯则延续了风之子的风格,仿佛四颗刚刚撑开眼帘的鬼眼,给人一种深邃诡异之感。鼻翼部分则采用了F1的造型,此外还在两侧设置了进气口,如果说之前的风之子还带有一丝美学成分的话,Huayra则更像是一部完全为赛道而生的机器,吞噬路面才是他的最终诉求。

  从简洁的侧面造型,看我们能够感受到它的优美和高贵,从车头滑向车尾的弧线犹如丝带般将线条完美呈现。底部和B柱上的进气口依然得以保留,只是造型更为夸张,也更容易夺取人们的眼球。此外高耸的叶片形后视镜以及透明的玻璃车顶,也是最大限度的考虑到空气动力学。