央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

座椅存故障 福特汽车召回新款Explorer

发布时间:2011年02月09日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图为福特2011款Explorer车型

  由于第二排汽车座椅存在安全隐患,美国福特汽车宣布召回1600多辆新款Explorer车型。

  福特在向美国高速公路交通安全管理局递交的材料中表示,新款Explorer的问题座椅无法承受交通事故发生时相应的冲击力。

  受此次召回影响的汽车为2010年7月至9月生产的2011款福特Explorer车型。2011年1月,福特共销售了7300辆新款Explorer,同比涨幅达70%。

  据悉,福特是在2010年12月发现座椅问题的,并要求经销商暂停销售受召回影响的车型,直至问题座椅得到修复。

  前不久,由于车门内把手存在故障,福特宣布召回36.3万辆F-150皮卡车型。2011年至今,福特已经召回了90多万辆汽车,比2010年召回总量60万辆还多。