央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

尚酷兄弟车型 斯柯达将推轿跑Joyster

发布时间:2011年02月09日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,据海外媒体报道,斯柯达将推出一款全新的3门轿跑,并命名为“Joyster”。新车将基于大众高尔夫平台打造,并预计使用尚酷的动力系统。

斯柯达Joyster RS车型效果图』

  此前,在2006年的巴黎车展上,斯柯达发布了名为Joyster的概念车。当时的概念车和今天曝光的效果图在设计上有些相似。外观方面,新的Joyster RS车型和大众尚酷在车身侧面很像,而普通版车型则和概念车较相似。但两张效果图都展示了新车前脸采用了新的斯柯达的家族设计,车尾则采用了新颖的贯穿式尾灯设计。

『SKODA Joyster概念车』

『斯柯达Joyster效果图』

  据悉,这款新的斯柯达三门轿跑将基于大众高尔夫的平台打造,但和大众的品牌相比价格将更低。动力上,汽油方面,大众尚酷的双增压1.4T发动机有望搭载其上,最大功率输出为158马力。而高性能的RS车型则将搭载一款2.0T发动机,最大功率输出210马力,百公里加速时间在6秒内,极速为250km/h。

『斯柯达Joyster效果图』

  柴油方面,2.0TDI发动机能够输出138马力和168马力。传动系统上,6速手动和7速DSG双离合变速器有望出现。斯柯达Joyster预计将于今年年底发布,在下半年,我们或能见到新车的路试照片。新车预计售价为1万6千欧元起(约合人民币14.3万元),比尚酷低约3000欧元。更多有关这款全新三门轿跑的消息,我们将继续关注。